Рулет из баклажан: вкусный в лаваше

Рулет из баклажан: вкусный в лаваше

Запеченные овощи прекрасно сочетаются с творожной начинкой. А зелень придает необычный аромат.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 700 г
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Яйца 3 штуки
  • Твёрдый сыр 100 г
  • Укроп 3–4 веточки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Творог 150 г
  • Майонез 3–4 ст. ложки
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Лаваш 3 штуки

Приготовление:

  • Заранее прогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками, а главное - длинными. Добавьте на них пару капель растительного масла и присыпьте хмели-сунели и солью.
  • Овощи запекайте 20 минут до мягкости. Дайте им остыть.
  • Вкрутую сварите яйца, остудите и очистите. Вместе с сыром натрите на крупной терке. Порежьте укроп.
  • Через пресс пропустите чеснок и смешайте его с творогом и майонезом. Соль и перец - по вкусу.
  • Возьмите 1 лист лаваша и смажьте его творожной массой, только тонким слоем. Распределите укроп и сыр. Вторым лавашом накройте и также смажьте творогом.
  • Сверху выложите баклажаны и накройте третьим лавашом. Его тоже смажьте творогом и сверху посыпьте яйцами.
  • Сделайте плотный рулет и замотайте его в пищевую пленку. Дайте постоять в холодильнике 3 часа.

Читайте также: Кабачки с сыром: быстрая и легкая закуска

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.

рецепт рецепты баклажаны лаваш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии