• Главная
  • Кабачки на зиму: с морковью и перцем
10:14, 29 июня
Надежный источник

Кабачки на зиму: с морковью и перцем

Кабачки на зиму: с морковью и перцем

Консервация приятно порадует в зимний период. Она очень проста в приготовлении и украсит любой стол.

Ингредиенты:

  • Кабачки 550 г
  • Сладкий перец 1 штука
  • Лук 2–3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 2–3 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Вода 30 мл
  • Уксус 9% 2 ст. ложки

Приготовление:

  • Нарежьте на небольшие кусочки кабачки и перец. Лук - на мелкие. Морковь пропустите через крупную терку.
  • Налейте в сковороду масло и разогрейте. Обжаривайте кабачки, посолив по вкусу. Жарить нужно 5 минут помешивая их.
  • Затем добавьте лук и морковь. Через 4 минуты влейте теплую воду и тушите 6 минут накрыв крышкой.
  • Когда снимите с огня - добавьте уксус и перемешайте. Разложите все по банкам объемом 500 мл. Накройте крышкой.
  • Банки поставьте в кастрюлю, а ее дно застелите полотенцем. Залейте банки водой так, чтобы она не достала до верха банки.
  • Как закипит - стерилизуйте на слабом огне 7 минут. Банки закрыть крышками и дать остыть. Не забудьте укутать одеялом или пледом. Как остынут - храните в прохладном месте.

Читайте также: Блюдо из кабачков: летний рататуй

В Украине нашли уникальную монету 1 гривна и продают ее за 550 долларов: как ее найти

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#рецепт #рецепты #кабачки #консервация
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
Простые и вкусные блюда на каждый день. Тут вы найдете ответ на главный вопрос: что приготовить? Подборка бюджетных рецептов на праздничный день и не только.
Объявления
live comments feed...