
13:18, 16 липня 2021 р.
Надійне джерело
Ужин из цветной капусты: с мясом в духовке

Цветная капуста насыщается мясным соком. Это придает ей необычный вкус, который подчеркивает соус бешамель.
Ингредиенты для ужина из цветной капусты:
- Цветная капуста 1 штука
- Помидор 1 штука
- Репчатый лук ½ штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Фарш из свинины 450 г
- Яйцо 1 штука
- Томатная паста 2 ч. ложки
- Перец чили хлопьями половина ч. ложки
- Сушёная орегано половина ч. ложки
- Сушёный базилик половина ч. ложки
- Соль половина ч. ложки
- Перец чёрный молотый половина ч. ложки
Ингредиенты для соуса:
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Мука 2 ст. ложки
- Молоко 600 мл
- Соль две трети ч. ложки
- Перец чёрный молотый половина ч. ложки
- Сыр 100 г
Приготовление цветной капусты с мясом:
- Для начала нужно вырезать кочерыжку. Доведите воду до кипения и отварите в ней кочан 8-10 минут. Дайте ему остыть.
- На мелкие кусочки нарежьте помидор и лук. Пропустите через пресс чеснок. Смешайте все с фаршем. Добавьте яйцо, томатную пасту, чили, орегано, базилик, соль и перец.
- Положите фарш в капусту в то место, где ранее была кочерыжка. Заверните ее в фольгу и запекайте при 200 градусах около 35 минут.
- Чтобы сделать соус, нужно растопить сливочное масло на сковороде. Смешать его с мукой и готовить 2 минуты. Затем добавить молоко, размешать и дать постоять на огне еще 5 минут. Важно постоянно помешивать, чтобы не пригорело.
- В соус добавьте соль и перец по вкусу. Возьмите половину от натертого сыра и тоже добавьте. Размешайте и через пару минут снимите с огня.
- Снимите с капусты фольгу, добавьте соус и оставшийся сыр. Запекать еще 5-10 минут.
Читайте также: Ужин из кабачков: запеченные рулетики с курицей
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
ТОП новини
Спецтема
Оголошення
live comments feed...