Ужин из цветной капусты: с мясом в духовке

Ужин из цветной капусты: с мясом в духовке

Цветная капуста насыщается мясным соком. Это придает ей необычный вкус, который подчеркивает соус бешамель.

Ингредиенты для ужина из цветной капусты:

  • Цветная капуста 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Репчатый лук ½ штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Фарш из свинины 450 г
  • Яйцо 1 штука
  • Томатная паста 2 ч. ложки
  • Перец чили хлопьями половина ч. ложки
  • Сушёная орегано половина ч. ложки
  • Сушёный базилик половина ч. ложки
  • Соль половина ч. ложки
  • Перец чёрный молотый половина ч. ложки

Ингредиенты для соуса:

  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Молоко 600 мл
  • Соль две трети ч. ложки
  • Перец чёрный молотый половина ч. ложки
  • Сыр 100 г

Приготовление цветной капусты с мясом:

  • Для начала нужно вырезать кочерыжку. Доведите воду до кипения и отварите в ней кочан 8-10 минут. Дайте ему остыть.
  • На мелкие кусочки нарежьте помидор и лук. Пропустите через пресс чеснок. Смешайте все с фаршем. Добавьте яйцо, томатную пасту, чили, орегано, базилик, соль и перец.
  • Положите фарш в капусту в то место, где ранее была кочерыжка. Заверните ее в фольгу и запекайте при 200 градусах около 35 минут.
  • Чтобы сделать соус, нужно растопить сливочное масло на сковороде. Смешать его с мукой и готовить 2 минуты. Затем добавить молоко, размешать и дать постоять на огне еще 5 минут. Важно постоянно помешивать, чтобы не пригорело.
  • В соус добавьте соль и перец по вкусу. Возьмите половину от натертого сыра и тоже добавьте. Размешайте и через пару минут снимите с огня.
  • Снимите с капусты фольгу, добавьте соус и оставшийся сыр. Запекать еще 5-10 минут.

Читайте также: Ужин из кабачков: запеченные рулетики с курицей

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.

рецепт рецепты цветная капуста
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии