• Главная
  • Домашний кетчуп: рецепт доступный каждому
14:03, 30 июля
Надежный источник

Домашний кетчуп: рецепт доступный каждому

Домашний кетчуп: рецепт доступный каждому

Домашний кетчуп - это всегда вкусно. При этом вы будете уверены, что он без консервантов.

Ингредиенты:

  • Помидоры 3 кг
  • Сладкий перец 4–5 штук
  • Репчатый лук 2–3 штуки
  • Чеснок 4–5 зубчиков
  • Острый перец по вкусу
  • Корица 1 палочка
  • Гвоздика 3 бутона
  • Лаврушка 2–3 листа
  • Перец душистый горошком 10 штук
  • Растительное масло 50 мл
  • Уксус 9% 1 ст. ложка
  • Соль 2 ч. ложки
  • Сахар 5–6 ч. ложек

Приготовление:

  • Для начала нарежьте помидоры на крупные кусочки. Перец - на средние. Лук - колечками или половинками. Чеснок и острый перец нужно измельчить.
  • Ингредиенты положите в кастрюлю.Возьмите корицу, гвоздику, лавровый лист, перец и сверните в марлю. Завяжите на узел и положите к овощам в кастрюлю.
  • После того, как масса закипит, убавьте огонь. Варите примерно 2 часа, но не забывайте помешивать. Масса должна испариться на две трети.
  • Уберите из кастрюли марлю со специями. Овощи измельчите блендером.
  • Будущий кетчуп пропустите через сито. Перемешайте его с маслом, сахаром и уксусом. Массу поставьте на плиту и варите 15-20 минут на слабом огне.
  • Кетчуп разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте крышками. Переверните банки и остудите, укутав в одеяло.

Читайте также: Помидоры на зиму: лучшая консервация

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#рецепт #рецепты #кетчуп
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
Простые и вкусные блюда на каждый день. Тут вы найдете ответ на главный вопрос: что приготовить? Подборка бюджетных рецептов на праздничный день и не только.
Объявления
live comments feed...