• Головна
  • Консервируем на зиму: рецепт баклажаны с грибами и майонезом
09:00, 15 вересня 2021 р.
Надійне джерело

Консервируем на зиму: рецепт баклажаны с грибами и майонезом

Эту вкуснейшую закрутку зимой ваши родные и гости будут всегда с нетерпением ждать – на праздник или к обычному ужину-обеду, не важно. А важно лишь то, что баклажаны с грибами в майонезе получаются невероятными. Приготовьте несколько баночек – и убедитесь сами.

На 4 банки по пол-литра потребуется:

• 1,5 кг крепких баклажанов;

• 0,5 кг репчатого лука;

• 450 гр. шампиньонов или вешенок;

• 120 мл. подсолнечного масла;

• 4-5 зубчика чеснока;

• 4 столовая ложка майонеза;

• 50 мл 9%-ного уксуса;

• 2 ровные чайная ложка соли.

Инструкция: как готовить

  • Порезать баклажаны – после мытья – средними кубиками или брусочками. Бросить в кипящую воду и в течение 2,5 минут проварить. Слить в большое сито, отжать от лишней влаги.
  • На двух столовых ложках рафинированного масла обжарить порезанные крупно грибы. Шумовкой переложить в чистый сотейник. А на сковороду отправить еще немного масла и выложить в него лучок, пошинкованный тонкими полукольцами. Довести до желтого цвета – перекинуть к грибам.
  • Вылить оставшееся масло в ту же сковороду, туда кусочки баклажанов и жарить, все время размешивая, около 10 минут.
  • Выдавить к баклажанам чеснок через пресс, перемешать и подержать на огне полминуты. Отправить в посуду с луком и грибами. Туда вылить весь майонез, уксус и положить соль – сначала 1,5 чайные ложки. Перемешав, попробовать – если надо, еще посолить, добавив остатки соли или по вкусу.
  • Разложить баклажаны с грибами и майонезом по чистым банкам. Стерилизовать каждую 25 минут, накрыв сверху крышкой, предназначенной для закатывания. После стерилизации сразу же закатать.

Читайте также: Пышные оладьи без яиц: для приготовления нужно всего 4 ингредиента

Блюдо из лаваша: вечная классика в духовке

Заготовки на зиму: рецепт закуски из синеньких с капустой

Сытный завтрак из яиц и кабачка

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#рецепт #баклажаны
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...