• Головна
  • Готовим панкейки на банановом тесте - американские блины на завтрак
11:52, 29 вересня 2021 р.
Надійне джерело

Готовим панкейки на банановом тесте - американские блины на завтрак

Готовим панкейки на банановом тесте - американские блины на завтрак

Панкейки – это блины родом из Америки, напоминающие нечто среднее между нашими оладьями и блинами. В основе панкейков обязательно должны быть мука, яйца и молоко, в то время, как оладьи готовятся преимущественно на кефире.

Мы предлагаем отклониться от традиционного рецепта и приготовить панкейки на банановом тесте. Банан сам по себе «тяжелый» ингредиент для теста, поэтому важно четко следовать рецепту и не отказываться от указанных ингредиентов в рецепте. Предлагаем начинать.

Ингредиенты:

  • 250 г бананов (примерно 2 крупных);
  • 150 г пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 150 мл молока;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста;
  • 3 ч. л. сахара;
  • щепоть соли;
  • 30 мл растительного масла.

Приготовление

1. Бананы с помощью вилки измельчаем до состояния пюре. В этом рецепте желательно использовать очень спелые бананы. Узнать такие фрукты можно по потемневшей кожице, под которой спрятан мягкий, но, сохранивший ц банан. К массе добавляем яйцо, масло и теплое молоко. Немного солим и перемешиваем пюре до однородного состояния.

2. К бананам добавляем муку и разрыхлитель. Обязательно просеиваем сухие компоненты, чтобы насытить плотное банановое тесто кислородом. Венчиком доводим массу до однородности.

3. Панкейки можно жарить сразу. Для этого лучше использовать сковороду, обладающую антипригарным покрытием, но можно любую, так как в составе теста уже есть масло. Сковороду ставим на огонь средней силы, но обязательно следите за тестом, так как панкейки имеют свойство легко пригорать. Ложкой выкладываем тесто на сковороду и придаем форму блина диаметром около 10 см. Жарим панкейки по 3 минуты с каждой стороны.

4. Готовые блины выкладываем столбиком. В Америке их принято есть как торт, то есть разрезая все слои сразу. Столбик из панкейков по традиции поливают кленовым сиропом или карамелью. Конечно, можно использовать любое другое дополнение, например, сгущенку, мед, ягоды. Приятного аппетита!

Читайте также: Тирамису - как приготовить самый известный десерт в мире

Завтраки в школу: фаршированный хлеб с цукини и мясом

Французский завтрак: быстрый рецепт за 15 минут

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#вкусный завтрак #панкейк #блины
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...