• Главная
  • Чем заменить мясо, молоко, яйца, масло и муку в выпечке и других блюдах: 5 лучших альтернатив
07:26, 31 октября
Надежный источник

Чем заменить мясо, молоко, яйца, масло и муку в выпечке и других блюдах: 5 лучших альтернатив

Чем заменить мясо, молоко, яйца, масло и муку в выпечке и других блюдах: 5 лучших альтернатив

Если придерживаетесь вегетарианства, веганства, сидите на диете или по какой-либо другой причине хотите отказаться от мяса, молока, яиц, муки или сливочного масла, обратите внимание на альтернативы, которые могут заменить все вышеперечисленное.

Мясо

Заменить мясо можно несколькими способами. Так, вы можете попробовать соевое мясо, которое продается в виде ломтиков, полосок или кубиков. Из соевого гранулята можно приготовить гуляш или тефтели. Интересным заменителем является тофу, который подходит для салатов, супов и паст. Популярной альтернативой является темпе, который можно использовать не только вместо мяса, но также яиц и сыра. Темпе отлично подходит для ризотто, запеканок и грибных блюд. Кроме того, вы можете попробовать сейтан, который еще называют «пшеничным мясом» и который можно использовать не только для соусов, но также мариновать, тушить и жарить.

Молоко

Коровье молоко часто вызывает у людей проблемы с пищеварением и в этом случае можно попробовать заменить его козьим, которое обычно не вызывает таких проблем. Людям, страдающим непереносимостью или аллергией на молочный белок или лактозу, подойдет растительное молоко, например, миндальное. Замочите миндаль в воде на ночь, а утром тщательно перемешайте. Прекрасным заменителем молока является также рисовое молоко, обладающее слегка сладковатым вкусом и потому приятное даже для детей. Другими альтернативами являются овсяное, соевое и кокосовое молоко, которое также подходит для веганов.

Мука

Если хотите избежать классической муки, ее можно заменить, например, молотыми фундуком или миндалем, взятых в соотношении 1:1, цельнозерновыми хлебцами, картофельным пюре, гречневой и рисовой мукой, смешанных с крахмалом. Вы также можете использовать киноа, кус-кус или пшено, которые содержат те же вещества, что и пшеничная мука, но при этом они намного полезнее. Вы можете приготовить их как гарнир к жареному мясу или рыбе.

Масло

Вместо масла для утренних бутербродов можно использовать пюре из авокадо. Просто разомните его вилкой, а затем намажьте, как сливочное масло. Другой способ заменить масло — растительные жиры и масла. Вы можете попробовать подсолнечный или оливковый маргарин, масло грецких орехов или масла холодного отжима, такие как кокосовое или льняное. Для запекания сливочное масло можно заменить половиной дозы белого йогурта.

Яйца

Вы можете быть удивлены, но яйца тоже можно заменить. Кроме того, есть рецепты, в которых яйца можно не использовать вообще, например, блины, макаронная запеканка, запеченный картофель или овощи, где достаточно только сливок. Если же яйца в рецепте указаны, а их у вас нет под рукой или просто не едите, возьмите в качестве заменителя ложку семян льна или чиа, смешанных с четырьмя столовыми ложками воды. Также можно использовать три чайных ложки арахисового масла, четверть стакана яблочного сока или четверть стакана тофу.

Читайте также: Осенний салат из свеклы и белой редьки: рецепт по-татарски

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#замена молока #заменяемые продукты
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
Простые и вкусные блюда на каждый день. Тут вы найдете ответ на главный вопрос: что приготовить? Подборка бюджетных рецептов на праздничный день и не только.
Объявления
live comments feed...