Рецепт классической "Мимозы" знают многие. Хотим вам предложить немного отойти от стандартного рецепта и удивить своих гостей.
Ингредиенты:
Картошка 3 штуки
Морковь 2 штуки
Яйца 4 штуки
Репчатый лук 1 штука
Уксус 9%-й 1 ст. ложка
Соль треть ч. ложки
Сахар 1 ст. ложка
Сыр 60–80 г
Рыбные консервы 200–250 г
Майонез по вкусу
Зелень по вкусу
Приготовление:
Для начала сварите морковь и картошку. Это займет примерно 30-40 минут. Затем сварите яйца вкрутую. Дайте им остыть и очистите от скорлупы.
Мелко нарежьте лук. Полейте уксусом и добавьте соль и сахар. Залейте их кипятком и дайте постоять полчаса. Слейте всю жидкость.
Овощи, сыр, отдельно белки и желтки, крупно натрите.
Возьмите консервы и слейте жидкость. Возьмите вилку и разомните рыбу.
Возьмите миску для салата и, через кольцо, выкладывайте слои: картошка, рыба, лук, сыр, белки и морковка. Каждый слой промазывайте майонезом. Можно просто делать сеточку.
Готовый салат, традиционно, украсьте желтками и зеленью.