
Новый рецепт очень простого салата с курицей-гриль и сельдереем

Сочетание куриного мяса с вареными яйцами и яблоками вполне можно назвать традиционным. Но особый шик такому миксу придадут стебли сельдерея в тандеме с грецкими орехами. Если же использовать не просто отварную грудку, а курицу-гриль, то салат заиграет новыми красками. Его вкус преобразится, станет более выразительным и насыщенным.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления оригинального салата следует подготовить небольшой набор продуктов:
- 80 г грецких орехов;
- 5 яиц;
- 5 стеблей сельдерея;
- ½ кг куриной грудки-гриль;
- 2 яблока;
- майонез.
Чтобы салат получился сочным и пикантным, нужно взять яблоки кисло-сладких сортов.
Процесс приготовления
Этот сочный и необычный салат готовится очень легко. Рецепт требует минимальной подготовки продуктов и не подразумевает длительной возни на кухне.
Хорошенько промыть зеленые яблоки. Снять кожуру. Удалить середки из плодов.
Нарезать яблоки мелкими кубиками или брусочками.
Заранее сваренные и охлажденные куриные яйца очистить. Произвольно накромсать их дольками.
Куриную грудку-гриль нарезать небольшими и ровными кубиками.
Основательно промыть стебли сельдерея. Нарезать их тонкими колечками.
Хорошенько размять грецкие орехи и нарезать их так мелко, чтобы получилась настоящая крошка, почти мука.
Формировать салат предлагается слоями, каждый из которых следует промазывать майонезом. На дно прозрачной тарелки выложить курицу-гриль. Далее — вареные яйца.
Третьим слоем выкладывается сельдереей, следом — кисло-сладкое яблоко.
Завершить выкладку салата грецкими орехами, которые не нужно промазывать майонезом.
При желании можно отказаться от выкладки блюда слоями. Если просто соединить в глубоком салатнике все подготовленные компоненты и заправить их майонезом, блюдо получится таким же вкусным.