• Головна
  • Без возни с тестом: быстрые ленивые чебуреки
13:00, 27 січня 2022 р.
Надійне джерело

Без возни с тестом: быстрые ленивые чебуреки

Без возни с тестом: быстрые ленивые чебуреки

Многие хотели приготовить чебуреки дома, но пугала долгая процедура с тестом. Оказывается, вкусные чебуреки можно приготовить из обычного лаваша.

Ингредиенты:

  • Лаваш - 2-3 листа;
  • Фарш (свинина или говядина) - 240 гр;
  • Лук - 70-80 гр;
  • Вода холодная - 50 мл;
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Черный перец - по вкусу;
  • Белок одного яйца.

Приготовление:

Для начала нужно взять тонкий лаваш. Важно, чтобы он не ломался и был без повреждений, так как может вытечь сок при обжаривании.

При помощи блюдца нарежьте "лепешки", диаметром примерно 20 сантиметров. Посолите и поперчите фарш по вкусу. Для сочности можно чуть добавить воды.

Взбейте белки венчиком и смажьте края лепешки. Это позволит им склеится.

Выкладывайте фарш тонким слоем, отступая от края полтора сантиметра. Второй частью накройте начинку и слепите края.

Обжаривать нужно по 4 минуты каждую сторону. Не жалейте растительного масла. Чебуреки можно просушить бумажными полотенцами.

Читайте также: Обед ребенку в школу: сосиска в лаваше с яйцом

Блюдо, приносящее удачу: закусочный рулет "тигровый"

Быстрые и экономные рецепты на период войны: пампушки, блины и хлеб

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#рецепт #рецепты #чебуреки
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...