• Головна
  • Готовим традиционное армянское печенье Гата: мягкое тесто с ореховой начинкой
14:00, 8 лютого 2022 р.
Надійне джерело

Готовим традиционное армянское печенье Гата: мягкое тесто с ореховой начинкой

Готовим традиционное армянское печенье Гата: мягкое тесто с ореховой начинкой

Любителям печенья предлагаем попробовать что-то новенькое. Мягкое тесто с ореховой начинкой понравится даже сладкоежкам-гурманам.

Ингредиенты:

  • Мука 500 г;
  • Соль четверть ч. ложки;
  • Сода половина ч. ложки;
  • Сливочное масло 200 г;
  • Кефир 100 мл;
  • Сметана 100 г;
  • Яйца 2 штуки;
  • Грецкие орехи 200 г;
  • Сахар 200 г.

Приготовление:

Просеянную муку соедините с солью и содой. Далее нарезаем сливочное масло на кубики и перетираем его практически в пыль (или максимально, как это возможно) с мукой.

В смесь добавьте кефир, яйцо и сметану. Замешивайте мягкое тесто. Затем скатайте в шар и накройте пленкой. Дайте тесто постоять в холодильнике 60 минут.

Мелко порубите грецкие орехи. Если есть блендер - воспользуйтесь лучше им. Добавьте сахар и взбейте вилкой яйцо.

Поставьте духовку на 180 градусов и дайте ей прогреться. В это время застелите пергаментом противень.

Разделите тесто на две части. Каждую превратите в пласт, толщиной до 4 миллиметров.

Каждый пласт посыпьте орехами. Не толстым слоем. Сверните в рулетик и защипните края.

Сверху промажьте заранее взбитым яйцом. Возьмите фигурный нож и разрежьте на порции. Кусочки должны быть не шире 7 сантиметров.

Выпекать 40 минут. Десерт должен приобрести золотистый цвет.

Читайте также: Великий пост 2022: постные дрожжевые блины

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#рецепт #рецепты #печенье
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...