• Головна
  • Самый полезный и доступный вид мяса: мнение врачей
13:55, 21 лютого 2022 р.
Надійне джерело

Самый полезный и доступный вид мяса: мнение врачей

Самый полезный и доступный вид мяса: мнение врачей

Доктор из США Люсия Гарсия рассказала какое мясо является самым полезным и содержит много белка. При этом это мясо дешевое в сравнении с другими и доступно для каждого украинца.

Оказалось, мясо курицы в пользе и количестве белка опережает телятину, свинину и баранину.

Польза белка

Люсия утверждает, что белок - один из самых важных компонентов всех клеток и тканей в организме, который практически отвечает за материальное состояние всего тела человека. При достаточном употреблении белка, кожа человека становится упругой и сияющей, что очень важно, например, для женщин.

В ВОЗ рекомендуют ежедневно употреблять 0,8 г белка на один килограмм массы тела. 

Белок в курице

Доктор Люсия рассказала, что в 100 граммах курицы содержится около 26 граммов белка. Такой белок наполнен всеми восьми незаменимыми для людского организма аминокислотами, которые легко усваиваются и утилизируется человеческим организмом.

Также отличие куриного мяса в том, что в нем низкий процент жирности, поэтому нет риска легко набрать вес.

Польза помимо белка

Курица богата не только на качественный белок, но и другие полезные вещества:

  • витамин B12,
  • витамин B6,
  • витамин A,
  • витамин D,
  • витамин K,
  • минералы

Читайте также: Такие сырники никогда не развалятся: рестораны поделились секретом

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#мясо #курица #польза
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...