• Главная
  • Хлеб с плесенью: можно ли есть такие продукты
10:50, 27 марта
Надежный источник

Хлеб с плесенью: можно ли есть такие продукты

Хлеб с плесенью: можно ли есть такие продукты

Часто бывает, что мы забываем о каких-то продуктах и потом находим на них плесень. Особо экономные люди ее просто обрезают и спокойно едят, например, хлеб.

Как оказалось, это делать нельзя. Такую еду нужно выбрасывать полностью.

Влияние плесени на здоровье

Плесень представляет собой микромицеты - разнообразную группу микробов. Как ни странно, но в эту группу входят и полезные грибы, которые применяют в изготовлении антибиотиков или дорогого сыра. Также представители этой группы вызывают порчу продуктов и те самые пятна на стенах.

Давайте запомним главное - плесень на продуктах очень вредна. Даже сам вдох возле таких испорченных продуктов может вызвать раздражение слизистой. Если с такой плесенью очень долго контактировать, может появится аллергия, астма.

Плесень на продуктах

Плесень на продуктах

Плесень очень опасна для:

  • младенцев;
  • детей;
  • пожилых;
  • людям со слабым иммунитетом;
  • у кого астма и аллергия;
  • у кого проблемы с кожей.

Из-за высокой концентрации плесени и пониженного иммунитета, может возникнуть аспергиллез легких.

Заплесневелые продукты надо выбрасывать

Обмануть судьбу и обрезать плесень с куска хлеба - самообман. Такие продукты вообще нельзя употреблять, так как грибок заражает все вокруг, а не полсантиметра хлебной булки. Поражение грибком гораздо больше, чем вы можете увидеть.

Читайте также: Великий пост: что можно и нельзя есть

Врач назвала самое полезное мясо: нет, не курятина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#плесень
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...