• Главная
  • Каши, которые можно готовить без варки: сохраните на всякий случай
11:30, 27 марта
Надежный источник

Каши, которые можно готовить без варки: сохраните на всякий случай

Каши, которые можно готовить без варки: сохраните на всякий случай

К сожалению, война лишила многие города Украины готовить еду в нормальных условиях. Есть места, где газа нет вовсе.

Некоторые часами сидят в укрытиях, в надежде, что службы смогут восстановить газ и электричество. Не всегда это удается сделать быстро.

Мы решили рассказать, какие каши можно приготовить без варки. И если у вас есть газ и электричество, эти советы вам пригодятся.

КашаСпособ приготовленияВремя

Гречка

На упаковке должно быть указано, что гречка обжарена и обсушена. Залейте ее водой комнатной температуры в соотношении один к двум.

5-6 часов, а лучше ночь.

Крупа ячневая

Залейте горячей водой и оставьте на два часа. Заливать один к двум.

2 часа.

Кускус

Залейте кипятком и накройте крышкой на 15 минут. Воды чуть больше, чем самой каши.

15 минут.

Перловка

Залить водой комнатной температуры, в соотношении один к трем.

24 часа.

Геркулес

Можно запарить любой водой. Можно горячей или кипятком.

20 минут.

Читайте также: Суп с фасолью и капустой: бюджетно и вкусно

Невероятно сытный суп с куриными потрошками

Врач назвала самое полезное мясо: нет, не курятина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#рецепт #рецепты #каши
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
Простые и вкусные блюда на каждый день. Тут вы найдете ответ на главный вопрос: что приготовить? Подборка бюджетных рецептов на праздничный день и не только.
Объявления
live comments feed...