• Главная
  • Как правильно заморозить мясо: советы и тонкости
14:08, 29 марта
Надежный источник

Как правильно заморозить мясо: советы и тонкости

Как правильно заморозить мясо: советы и тонкости

Найти свежее мясо в нынешнее время - сложная задача. Вдруг вам повезло и у вас его стало очень много, то лучше заморозить часть. В процессе заморозки важно не высушить его.

Правильная заморозка мяса

Положить большой кусок мяса в морозилку сможет каждый. Но это грубое нарушение технологии. Таким образом мясо будет очень долго замерзать, а еще и примерзнет к стенкам холодильника или к соседним продуктам. В будущем оно будет таять полдня.

Заранее перед заморозкой положите мясо в холодильник. После этого уберите кожу, жир, все хрящи и прочее. Мясо лучше нарезать на широкие, но плоские кусочки. Их легче заморозить и разморозить.

Забудьте о хранении мяса в полиэтилене. Он с легкостью примерзает к мясу. Воспользуйтесь судочками или специальными полиэтиленовыми пакетами на застежке.

Заморозке поддается даже фарш. Положите его в пакет, прокатайте скалкой. Тупой стороной ножа сделайте линии (квадратики). В будущем это позволит отламывать столько фарша, сколько нужно без разморозки всего "мясного блина".

Правильная разморозка мяса

Правильная разморозка мяса проходит в холодильнике. Перекладываем в глубокую посуду и ставим на 15 часов. Равномерная разморозка обеспечена.

Есть и другой способ, более привычный многим - холодной водой. Мясо в кастрюле заливаем холодной водой. Таким способом мясо разморозится за 5 часов или быстрее.

Ускоренный метод в микроволновке не советует никто. Пользуйтесь им только в случае сильной спешки. Выбирайте режим разморозки и переворачивайте мясо раз в 5 минут в течение 15 минут.

Читайте также: Не можете заснуть из-за тревоги: что делать

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мясо #польза
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...