Прокуратура отрицает обвинения в «крышевании» конвертационного центра

Конфликт между областной прокуратурой и руководством Днепропетровской области продолжает набирать обороты.

В ответ на информацию, озвученную Святославом Олейником, в которой он заявлял о "крышевании" прокуратурой конвертационных центров, правоохранители подготовили свой официальный ответ на обвинения. Текст, предоставленный пресс-службой областной прокуратуры, публикуем в чистом виде.

«Громкие» заявления заместителя Днепропетровской облгосадминистрации про «крышевание» прокуратурой «конвертационного центра» является откровенной дезинформацией, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Очередная «сенсация» от заместителя председателя Днепропетровской ОГА о якобы «крышевании» прокуратурой конвертационного центра базируется лишь на домыслах, но была «подхвачена» и распространена некоторыми СМИ. В обнародованной информации речь идет об «открытой» схеме обналичивания денег, причем «конвертационный центр», по мнению чиновника, «переехал в Киев». Данное «событие» подается как «коррупционный скандал» государственного масштаба, в котором вроде усматривается «след» прокуратуры.

На самом деле, по процессуальному руководству прокуратуры области, отделом уголовных расследований следственного управления ГУ ДФС в Днепропетровской области с 09.08.2014 года проводится досудебное расследование в уголовном производстве по ч.3 ст.212, ч.2 ст.205, ч. 3 ст. 209 Уголовного кодекса Украины, по факту уклонения от уплаты налогов, фиктивного предпринимательства, легализации доходов, полученных преступным путем.

В ходе досудебного расследования установлено факты противоправной деятельности предприятий с признаками фиктивности, зарегистрированных в феврале и апреле 2014 года в ГНИ в Шевченковском районе ГУ Миндоходов в г. Киеве, которые предоставляли услуги по незаконному формированию налогового кредита предприятиям реального сектора экономики.

Следователями налоговой милиции с участием прокуроров проведено 32 обыска «теневых» офисов и других помещений, связанных с деятельностью фиктивных предприятий, в ходе которых изъяты денежные средства в сумме 100 тыс. грн., 34 единицы компьютерной техники (системные блоки, ноутбуки, планшеты и т.п.), средства связи (мобильные телефоны), электронные носители информации, документы финансово-хозяйственной деятельности.

По ходатайствам, согласованным прокуратурой области, судом наложен арест на денежные средства в размере 3 млн. грн., которые находятся в банковских учреждениях на расчетных счетах фиктивных предприятий, проведено 27 временных доступов к вещам и документам.

В качестве свидетелей допрошены 49 человек, по постановлениям суда, проведена внеплановая документальная проверка и назначена судебно-экономическая экспертиза.

Во время досудебного расследования в государственный бюджет возмещено 6 млн. грн. На сегодняшний день досудебное расследование продолжается.

Учитывая изложенное, информация заместителя председателя Днепропетровской облгосадминистрации о «крышевании» прокуратурой «конвертационного центра» является провокационной фальшивкой, дешевым пиаром и частью дезинформационной кампании, направленной против органов правопорядка.

Пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

P.S.

Кому верить в данной ситуации, чиновнику облгосадминистрации или прокуратуре читатели могут сделать выводы сами.  Тем более, что в последнее время подобные информации (о предполагаемом "крышевании" правоохранителями чего-либо) все чаще предаются огласке.

днепродзержинск новости днепродзержинск прокуратура конвертационные центры крышевание прокуратурой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии