Не можем, не знаем, или не хотим? (часть вторая)

Сегодня, 11.12.2014, в Днепродзержинском городском совете, во второй раз состоялся круглый стол (о предыдущем можно прочитать в статье - Не можем, не знаем, или не хотим? ч.1), на котором общественники совместно с приглашенными чиновниками, правоохранителями и представителями фискально-карательных органов пытались наладить механизм демонтажа незаконно установленных киосков города Днепродзержинск - законным путем.

С одной стороны стола присутствовали представители нескольких общественных организаций города, с другой - чиновники горсовета, представители прокуратуры, налоговой, ГАИ, милиции.

За процессом  дискуссии наблюдали журналисты города Днепродзержинск.

На предыдущей встрече чиновники, сотрудники фискально-карательных органов и правоохранители не смогли дать вразумительного ответа, по какой причине процесс сноса незаконно установленных киосков так сложно воплотить в реальность, поэтому было решено провести круглый стол во второй раз.

Каждой службе дали слово, каждая его сказала.

Представители прокуратуры, которые на прошлой встрече обещали активно содействовать процессу демонтажа самоволок, на этой встрече не совсем владели темой (вместо сотрудника, бывшего на предыдущем мероприятии, пришел другой).

ГАИ осведомлено о киосках, которые устанавливаются на границе с проезжей частью и выход, из которых ведет прямо на дорогу, но предпринять ничего не может, так как не знает, кто владелец торговой точки. Также, по их словам, они исправно уведомляли местные власти о новообразованиях, установленных с нарушением.

Налоговики заявили, что фискалы проверяют только субъектов предпринимательской деятельности, обладающих идентификационным номером, и никого искать не будут.

Милиция отчиталась, что по поступившей от местных властей информации о 64 самовольно установленных киосках - хозяева были установлены по 48. Информация об этом была направлена в соответствующий департамент горсовета.

Чиновники заявили, что информация, собранная милицией, неполная и им её не хватает для дальнейшего продвижения в "деле демонтажа незаконных киосков".

Представители исполнительной службы вообще удивились, по какой причине их приглашают на встречу. По словам чиновника этого ведомства, от департамента горсовета действительно было передано много дел на исполнение, однако в единицах из них была формулировка "снести". В подавляющем большинстве горсовет ходатайствовал обязать владельца (того, которого никто не может найти) снести возведенное им новообразование, чем исполнительная служба исправно и занималась - обязывала.

В конце мероприятия удалось прийти к выводу, что по поводу незакрепленных киосков можно разработать механизм их демонтажа на уровне городских властей. Монолитно и прочно связанные с незаконно занятой землей, по словам главного архитектора города Ю. Белобородова, придется сносить только по решению суда.

По завершению круглого стола, присутствовавшие на обсуждении проблемы города лица пожимали друг другу руки и беседовали о том, как долго друг друга не видели.

Информация о миллионных потерях городского бюджета и не меньших потерях бюджета Украины, озвученная одним из членов координационного совета, растворилась в светских беседах власть имущих.

днепродзержинск новости днепродзержинск мафы незаконные киоски днепродзержинский горсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии