
Уберите эти продукты из ежедневного рациона – они разрушают ваш иммунитет

Благодаря работе иммунитета, наш организм ведет постоянную борьбу с инфекциями, токсическими веществами, атипичными клетками, предотвращая заболевания. Для обеспечения нормального функционирования иммунной системы, прежде всего, нужно полноценное питание, богатое витаминами и минералами. Но некоторые продукты, которые часто бывают на столах украинцев ежедневно, наоборот, ослабляют наш иммунитет.
Об этом рассказывает RBC ссылкой на Telegram-канал "Лікар у кишені".
Какие продукты препятствуют иммунитету?
Сахар, сладости
Эти продукты, которые так любят многие, считаются главными врагами иммунитета. Кроме того, они повышают уровень глюкозы в крови, сладкие продукты мешают нормальному усвоению витамина С, который поступает из фруктов и овощей.
Фастфуд
Блюда быстрого приготовления, полуфабрикаты оказывают негативное влияние на пищеварительную систему, нагружают желудок и кишечник. Поэтому организму приходится тратить энергию не на защиту от возбудителей заболеваний, а на переработку этой тяжелой пищи.
Белый хлеб
Такой хлеб, который производится из пшеничной муки тонкого помола, содержит вещества, снижающие уровень Т-лимфоцитов и бета-клеток в организме. Это отрицательно влияет на иммунитет. Эксперты советуют употреблять лучше цельнозерновой, ржаной или гречишный хлеб.
Алкогольные напитки
О вреде алкоголя, негативном влиянии его на мозг, сердце, печень, конечно, известно всем. Но не все учитывают, что и на иммунитет он влияет плохо. Одно из объяснений этого – перегрузка печени, из-за чего процессы очищения организма от вредных веществ нарушаются.
Молоко, творог
Эти продукты способны провоцировать чрезмерное образование слизи, которая накапливается и затрудняет отхождение мокроты. Но стоит отметить, что речь не идет о кисломолочных продуктах (кефире, ряженке, йогурте), которые благодаря содержанию полезных лактобактерий повышают иммунитет.
Читайте также: Не ставьте яйца в холодильник: почему этот продукт лучше хранить при комнатной температуре
Рафинированное и нерафинированное масло: какому лучше отдать предпочтение