• Главная
  • Становятся опасными для здоровья: 4 продукта, которые категорически нельзя хранить в холодильнике
14:19, 15 февраля
Надежный источник

Становятся опасными для здоровья: 4 продукта, которые категорически нельзя хранить в холодильнике

Становятся опасными для здоровья: 4 продукта, которые категорически нельзя хранить в холодильнике

Многие продукты питания нужно хранить в условиях низкой температуры, для чего идеально подходит холодильник. Но есть и такие, которые ни в коем случае нельзя хранить в холодильнике, поскольку они становятся токсичными после охлаждения.

Что это за продукты, рассказала специалист по здоровью кишечника Димпл Джангда.

Чеснок

Никогда не покупайте очищенный чеснок и не храните его в холодильнике, потому что он очень быстро начинает поражаться плесенью, а чесночная плесень фактически связана с раком, - предупреждает эксперт.

Дело в том, что луковицы чеснока имеют низкую кислотность, что делает их склонными к размножению бактерии Clostridium botulinum - возбудителя ботулизма. Поэтому Джангда советует покупать свежий чеснок с кожурой и очищать его непосредственно перед приготовлением.

Лук

Джангда объяснила, что оставлять половину луковицы в холодильнике может быть опасно. Под воздействием низких температур крахмал в овоще превращается в сахар, поэтому на нем быстро собираются все вредные бактерии из окружающей среды и образуется плесень.

Имбирь

Этот продукт также подвержен плесени, как чеснок и лук.

Когда вы помещаете его в холодильник, на нем очень быстро начинает образовываться плесень, и это связано с почечной и печеночной недостаточностью, - отметила специалист.

Рис

Быстро поражается плесенью и рис, поэтому хранить его в холодильнике можно не дольше суток.

Кроме того, как предупреждают специалисты Национальной службы здравоохранения Великобритании, сырой рис может содержать споры Bacillus cereus, из-за которых возникает пищевое отравление. Причем споры способны выжить даже во время приготовления риса.

Чтобы избежать отравления, рекомендуется:

  • подавать рис сразу после его приготовления;
  • после приготовления как можно быстрее охлаждать рис (желательно в течение часа);
  • хранить рис в холодильнике не более 24 часов;
  • во время разогрева риса проверять, чтобы он был равномерно горячим;
  • не разогревать рис более одного раза.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#нельзя замораживать
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...