Становятся опасными для здоровья: 4 продукта, которые категорически нельзя хранить в холодильнике
Многие продукты питания нужно хранить в условиях низкой температуры, для чего идеально подходит холодильник. Но есть и такие, которые ни в коем случае нельзя хранить в холодильнике, поскольку они становятся токсичными после охлаждения.
Что это за продукты, рассказала специалист по здоровью кишечника Димпл Джангда.
Чеснок
Никогда не покупайте очищенный чеснок и не храните его в холодильнике, потому что он очень быстро начинает поражаться плесенью, а чесночная плесень фактически связана с раком, - предупреждает эксперт.
Дело в том, что луковицы чеснока имеют низкую кислотность, что делает их склонными к размножению бактерии Clostridium botulinum - возбудителя ботулизма. Поэтому Джангда советует покупать свежий чеснок с кожурой и очищать его непосредственно перед приготовлением.
Лук
Джангда объяснила, что оставлять половину луковицы в холодильнике может быть опасно. Под воздействием низких температур крахмал в овоще превращается в сахар, поэтому на нем быстро собираются все вредные бактерии из окружающей среды и образуется плесень.
Имбирь
Этот продукт также подвержен плесени, как чеснок и лук.
Когда вы помещаете его в холодильник, на нем очень быстро начинает образовываться плесень, и это связано с почечной и печеночной недостаточностью, - отметила специалист.
Рис
Быстро поражается плесенью и рис, поэтому хранить его в холодильнике можно не дольше суток.
Кроме того, как предупреждают специалисты Национальной службы здравоохранения Великобритании, сырой рис может содержать споры Bacillus cereus, из-за которых возникает пищевое отравление. Причем споры способны выжить даже во время приготовления риса.
Чтобы избежать отравления, рекомендуется:
- подавать рис сразу после его приготовления;
- после приготовления как можно быстрее охлаждать рис (желательно в течение часа);
- хранить рис в холодильнике не более 24 часов;
- во время разогрева риса проверять, чтобы он был равномерно горячим;
- не разогревать рис более одного раза.