Четыре оригинальных блюда из кабачков: чебуреки, кексы, оладьи и брауни

С этим недорогим и популярным овощем можно приготовить массу вкусных блюд, которые покорят и оригинальностью, и отличным вкусом.

Предлагаем 4 интересных рецепта из кабачков. Все блюда будут съедены до крошечки, а без добавки никто не выйдет из-за стола.

Кабачковые сытные чебуреки с курицей – рецепт

Чебуреки из кабачков? Не удивляйтесь, а лучше берите рецепт на вооружение и готовьте побольше, сожалений не будет, чебуреки выходят сытными и нежными – объедение.

  • кабачки крупные – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 200 мл.;
  • мука – 1 стакан;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка свеж. – 1 пучок;
  • соль и постное масло.
  • фарш из курятины – 500 гр.;
  • луковица обычная, белая – 1 шт.;
  • соль-перец и растительное масло.

1. Помытые и почищенные кабачки натираем теркой. Крупно. Подсыпаем по вкусу соль, 8-10 минуток выжидаем и отжимаем от жидкости. Тогда приправляем перцем по вкусу.

2. Рубим чеснок и свежую зелень. Смешиваем с теплым молоком, яйцами и 2 столов. ложками растительного масла. Насыпаем частями муку, размешивая по кругу лопаткой.

3. В миску отправляем куриный фарш. На вкус перчим-солим и обжариваем в дуэте с порезанным мелко луком – 6-7 минут.

4. Ставим на конфорку сухую сковородку, на которой жарим обычно блины или оладушки. Нагреваем полторы ложки масла. Прикручиваем огонь до среднего и выкладываем пару ложек кабачкового теста, распределяя его в виде блинчика.

5. Жарим около 2-х минут, после чего на одну половину блина кладем ложку мясной начинки, прижимаем второй стороной, придавливая края и формируя таким образом «чебурек». Доводим до румяности с двух сторон и выкладываем на блюдо.

6. Готовим таким же способом еще порции чебуреков. Вкусно поедать их со сметаной и салатиком из свежих помидоров. Приятного аппетита!

Закусочные кабачковые кексы с сыром и ветчиной – рецепт

Готовое угощение выглядит нарядно и эффектно, такие кексы станут замечательной закуской на любом домашнем празднике.

  • кабачки среднего размера – 2 шт.;
  • яйцо – 1 большое;
  • чеснок – 2 зубика;
  • сметана – 50 гр.;
  • мука – 4 столовая ложка;
  • укроп – 4 веточки;
  • соль – по вкусу;
  • разрыхлитель – 15 гр.;
  • ветчина – кусочек 100-120 гр.;
  • сыр сулугуни или можно твердый сорт – 140-160 гр.
  • сыр творожный в виде пасты – баночка 180-200 гр.;
  • сметана 20% – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 1 зубик;
  • укроп порезанный – 1 чайная ложка;
  • соль – по вкусу.

1. Вымытые и очищенные от кожицы плоды трем. Подсаливаем, через 8-10 минут отжимаем и переправляем кабачки в другую миску.

2. Ножом режем ветчину крохотными кубиками. Меленько рубим укроп и дольки чеснока. Перекладываем в миску к тертым кабачкам. Туда же трем сыр и добавляем яйцо, потом сметану – тщательным образом всю эту массу перемешиваем.

3. Далее пропускаем туда через сито муку и разрыхлитель совместно. И окончательно, тоже тщательно, перемешиваем готовое тесто на кексы. Заполняем смесью формочки примерно на 2/3 пространства. Не забываем слегка смазать изнутри формы рафинированным маслом.

4. Духовку нагреваем при 200 °С. Помещаем внутрь формочки с закусочными кексами и готовим 23-25 мин., а пока взбиваем до пышности все ингредиенты для крема. Перекладываем его в кондитерский мешок и покрываем готовые кексы, когда немного остынут.

Нежные кабачково-картофельные оладьи – рецепт

Если в привычные картофельные оладьи (или драники) потереть свежий кабачок – получится самый нежный вкус на свете. Попробуйте.

  • кабачки некрупные – 2 шт.;
  • картофелины средние – 2 шт.;
  • мука – 1,5 столовые ложки;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • специи, масло подсолнечника.

1. Если кабачки молодые, то сразу после мытья натираем их мелко. Овощи зрелые, с толстой кожурой, лучше очистить. В тертый кабачок добавляем соль, оставляем на несколько минут до выделения жидкости, затем сок сцеживаем и отжимаем кабачковую массу.

2. Чистим клубеньки картошки, тоже натираем, далее отжимаем сок, а вот солить уже не надо. Соединяем картофель и кабачки, вмешиваем к ним яйца и добавляем по вкусу острого перца. Далее вносим в смесь муку и окончательно перемешиваем.

3. Подсолнечное масло отправляем в блинную сковороду, хорошенько нагреваем и ложкой выкладываем круглые оладушки. Жарим снизу до подрумянивания, переворачиваем и доводим до готовности и вторую сторону.

4. Готовые кабачково-картофельные оладьи выкладываем – для впитывания излишек масла – на бумажные полотенца. А потом подаем с густой фермерской сметанкой или несладким, тоже густым, натуральным йогуртом.

Воздушный брауни из кабачка и шоколада – рецепт

Благодаря сочному кабачку шоколадный брауни получится мягким, чуть влажным внутри и не слишком сладким, что актуально для тех, кто не уважает слишком приторные десерты.

  • небольшой кабачок – 1 шт.;
  • шоколад горький – 125 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло 82,5% – 110 гр.;
  • молоко – 0,5 стакан;
  • сахар – 170 гр.;
  • какао в порошке – 2 столовая ложка;
  • мука – 1 стак;
  • разрыхлитель – 1,5-2 чайная ложка;
  • соль – 1/3 чайная ложка;

1. Шоколад разламываем на кусочки и отправляем в сотейник. Присоединяем масло сливочное, разрезанное на небольшие кубики. На слабом огне при непрерывном помешивании доводим смесь до однородной глазури и затем остужаем.

2. Яйца выливаем в чистую емкость. Добавляем сахар. Взбиваем на высоких оборотах миксера до пышности и добавляем теплое (примерно 28-30 °С) молоко. После этого снова взбиваем, но уже на медленных оборотах.

3. В яично-молочную смесь просеиваем муку, порошок какао и потом разрыхлитель. Добавляем соль и опять запускаем миксер на малых оборотах. Струйкой вливаем шоколадную глазурь и снова прорабатываем массу миксером.

4. Кабачок очищаем от кожицы, натираем на мелкой стороне терки и вмешиваем в тесто – теперь оно готово! Перекладываем его лопаткой в прямоугольную форму (например, для хлеба-кирпичика) и отправляем в работающий уже духовой шкаф. Готовим примерно 40 мин., t нагрева – 180 °С.

Вкусного вам чаепития с оригинальным брауни.

Ранее мы писали: Картофельное пюре: с секретным соусом

Гречка с тыквой — постный рецепт

Паровые котлеты из цветной капусты и брокколи без мяса