• Главная
  • Паровые котлеты из цветной капусты и брокколи без мяса
09:10, 17 октября
Надежный источник

Паровые котлеты из цветной капусты и брокколи без мяса

Если вам надоели жаренные и тяжелые для желудка котлеты, тогда на помощь приходит оригинальный рецепт паровых котлет.

Такая пища приятна на вкус и легко переваривается. Можно совершенно не беспокоиться о лишних килограммах. А еще этот рецепт будет находкой для тех, кто не любит мясо или хочет устроить себе разгрузочный день.

Ингридиены

  • 500г цветной капусты;
  • 100г брокколи;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек манной крупы;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Соль.

Этапы приготовления паровых котлет

1. Цветную капусту и брокколи хорошо промыть и очень мелко нарезать. По итогу должна получиться однородная масса, но это на ваше усмотрение. Если нарезать кусочки чуть крупнее, тогда котлеты будут текстурными.

2. Далее мы берем яйца, они помогут создать клейкую основу для будущих котлет. Вбиваем яйца к капусте и брокколи, а после хорошо перемешиваем.

3. Добавляем в получившуюся массу соль по вкусу, зелень и манку. Манка заменит муку, поэтому можно не беспокоиться о том, что после таких блюд вы наберете пару лишних килограмм. Если масса слишком жидкая – добавить манной крупы. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

4. Начнем формировать котлеты нужной формы и размера, делаем это руками и при необходимости можем смочить их водой. Далее нужно отправить наши котлеты на паровую баню и готовить 20-30мин.

Читайте также: Картофельное пюре: с секретным соусом

Салат «Муравьиная горка»: рецепт с фото

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#рецепт #паровые котлеты
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
Простые и вкусные блюда на каждый день. Тут вы найдете ответ на главный вопрос: что приготовить? Подборка бюджетных рецептов на праздничный день и не только.
Объявления
live comments feed...