В Каменском рабочие ДМК требовали повысить зарплаты

Валерий Клищенко, глава общественной организации «Чрезвычайный совет только рабочих ПАО «ДМК», Спивак Ирина Евгениевна
Валерий Клищенко, глава общественной организации «Чрезвычайный совет только рабочих ПАО «ДМК»

В понедельник, 31 июля, рабочие ДМК вышли на новую акцию протеста. Организаторы митинга – члены общественной организации «Чрезвычайный совет только рабочих ПАО «ДМК» - хотели встретиться с гендиректором комбината Александром Подкорытовым, чтобы обсудить вопрос повышения зарплат.

На встречу к рабочим вышел Константин Безсалов, заместитель директора по безопасности. Он сообщил митингующим, что Александр Подкорытов отсутствует, но согласился лично передать все их требования к руководству. После этого Валерий Клищенко, глава общественной организации, озвучил требования митингующих:

- Мы требуем повышения зарплат до европейского уровня! Рабочие не должны быть нищими. По словам организаторов акции, рабочие ДМК должны получать не менее 25 тысяч гривен ежемесячно.

- Получаем аванс 1500 гривен, а потом «получку» в 1000 гривен, на это разве можно прожить? - воскликнула Ирина Пшеничная, одна из участниц общественной организации.

На вопрос откуда взять деньги, на такое разительное повышение зарплат, рабочие предоставили документ, в котором указывалось, какие расходы и в какой пропорции заложены в себестоимость продукции.

- На зарплату идет только 4,4% в то время как на так называемые «другие расходы» - джипы руководства, фонтаны и прочее – целых 34,1%! – возмутилась Ирина Пшеничная.

Металлурги анонсировали проведение следующего митинга, который запланирован на 2 октября. По словам рабочих, они вернутся к обсуждению повышения зарплаты после запуска в работу третьей доменной печи.

дмк митинг зарплата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии