Канцелярская скрепа и дуализм Вагнера

Канцелярская скрепа и дуализм Вагнера, Климов Александр Леонидович

В четверг, 30 августа, умер Народный Артист Советского Союза Иосиф Кобзон.

На минувшей неделе украинцы начали жить лучше, поскольку победили всех врагов. Нельзя сказать с уверенностью, что жить стало лучше, но ведь победили. Нельзя сказать, что победили украинцы, скорее враги сами умерли. Нельзя сказать, что победили всех, но двоих уж точно больше не увидят.

Первую победу потерпели, когда закончил свою бессмысленную жизнь глава всех криминальных авторитетов, убийца всех больных детей и главный сепаратист, скрывающейся под личиной певца, Иосиф Кобзон.

Не успели порадоваться этому событию, как в каком-то кафе кто-то сказал: «Да будет свет!». И был свет, и не было Александра Захарченко. Для удобства его обвиняют во всех бедах Донбасса, поскольку он был главой непризнанной ДНР. А в узком кругу ограниченных людей его называли генерал-майор. Вы будете смеяться, но Захарченко окончил политическую и жизненную деятельность, когда поминал Кобзона.

Люди хотят видеть в жизни литературный сюжет, где есть положительные и отрицательные персонажи. На практике все сложнее. Человек – неоднозначное существо. И примером этого был Иосиф Кобзон. Легко сказать, что творческая деятельность Иосифа Давыдовича была прикрытием, петь он не умел, интересовали его лишь деньги, и жизни он не знал. Но свою деятельность он начал с мытья противогазов с окладом в 50 рублей в месяц. Этот человек получил одно из лучших классических музыкальных образований и многого добился благодаря таланту. Он дружил с криминальными авторитетами, когда его спросили об одном из них, ответил: «Я знал его, как отца, который любит своих детей». Кобзон просил называть себя Народным Артистом Советского Союза. Он подчеркивал, что гордится этим и сегодня, поскольку немногие люди удостоились такого звания. Кобзон призывал не тратить деньги на спасение больных раком детей, но сам вывел детей из захваченного террористами театрального центра. С того дня у многих словосочетание «Норд-Ост» ассоциируется не с мюзиклом, а со страшной трагедией, унесшей жизни 174 человек. Кобзон занимался благотворительной деятельностью.

Многие утверждения артиста мне омерзительны. Но смерть его не вызывает радости. Грустно смотреть, как человек, который имел абсолютную узнаваемость и долгое время был духовной скрепой, превращался в скрепу канцелярскую и произносил одинаковые, бесцветные, заученные речи, будто с листа. Каждый должен решить для себя сам. Назовем это «дуализмом Рихарда Вагнера». Для кого-то он – автор бесподобного «Сна в летнюю ночь», для других – придворный музыкант Гитлера. С Кобзоном также.

Однако странно слышать радостные заявления украинских политических деятелей, о победе над чудовищем, которым был Кобзон, дескать: «Так ему и надо». Не Украина победила Кобзона, а рак, а рака никому не надо. И от него никто не застрахован. Кобзон и Захарченко умерли, а рай в Украине не наступил, даже мир на Донбасс не пришел, так может не в «консерватории» проблема была. Пора оставить эти комплексы юной, девственной страны. Насколько представители власти должны не уважать и не доверять своему народу, если они считают, что мерзкие заявления больного, пожилого человека могут повлиять на самосознание граждан. Намного мудрее было бы в ответ на «Давайте вешать украинцев», сказать: «Конечно, вот вам еще одна таблеточка и идем вешать». Будьте сильнее, позвольте старику дерзость слабоумия. Поющие старики безвредны, бояться стоит стариков с кнопками, в частности, ядерными…

Читайте также:

Так Вам ехать или "шашечки"?

кобзон артист смерть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии