Как приготовить литовский холодник

Как приготовить литовский холодник, Анжелика Кудряшкина

Литовский холодник готовится очень просто. Отличительной особенностью является то, что его не нужно варить. Суп подают холодным, что актуально в жаркие летние дни.

Ингредиенты:

- Свекла - 250 г

- Огурец - 200 г

- Яйцо - 3 шт

- Колбаса или отварное мясо - 200 г

- Лук - 1 пучок

- Редис - 100 г

- Укроп - 1 пучок

- Лимонная кислота - 0,5 ч. Л.

- Сметана, майонез, горчица - по вкусу

Приготовление:

1. Свеклу отварить в подсоленной воде. Вынуть и охладить. Свекольный отвар тоже хорошо охладить.

2. Свеклу натереть на крупной терке.

3. Яйца отварить и измельчить.

4. Покрошить лук и укроп.

5. Вареную колбасу или мясо нарезать кубиками.

6. Огурцы и редиску нарезать небольшими кубиками.

7. Все подготовленные ингредиенты перемешать и посолить. Заправить по вкусу сметаной или майонезом, добавить горчицу и лимонную кислоту.

8. Все ингредиенты залить свекольным отваром, перемешать. По вкусу поперчить и посолить. Дать настояться в холодильнике несколько часов.

Совет: 

Вместо хлеба к холоднику принято подавать отварной и после слегка обжаренный в масле молодой картофель, разрезанный половинками.

Читайте также: Лучшие рецепты окрошки: 10 вкусных вариантов

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram

холодник рецепт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
2 очень плохо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии