Как приготовить картофельный рулет с грибами и овощами

Как приготовить картофельный рулет с грибами и овощами, Анжелика Кудряшкина

Картофельный рулет - это прекрасный гарнир для семейного обеда. Сытное и вкусное блюдо из картофеля с луком и морковью, запеченное в духовке, приготовить достаточно просто.

Ингредиенты:

- Картофельное пюре - 700 г

- Крахмал - 3 ст. л.

- Лук репчатый - 250 г

- Морковь - 250 г

- Грибы - 250 г

- Зелень - 20 г

- Соль - по вкусу

Способ приготовления:

1. Лук мелко порезать, а морковь натереть на средней терке.

2. В сковороде разогреть растительное масло и положить лук. Обжаривать на большом огне при постоянном помешивании до прозрачности.

3. Всыпать тертую морковь и перемешать и обжарить при периодическом помешивании до мягкости.

4. Грибы мелко порезать и всыпать в сковороду с овощами. Перемешать и жарить примерно 3 минуты при помешивании и посолить по вкусу.

5. Картофельное пюре хорошо перемешать, чтобы не было комков, вмешать крахмал.

6. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить картофельную массу. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200-220 градусов 15-20 минут - до легкого зарумянивания.

7. По картофельному пласту распределить овощную начинку. Мелко нарезаем петрушку и укроп, и наносим на начинку.

8. Пласт осторожно свернуть в рулет, одновременно отделяя бумагу. Верх рулета смазать растительным маслом и поставить в духовку на 15 мин.

Подавайте рулет горячим можно с кетчупом.

Читайте также: Как приготовить грузинский хлеб "шотис пури"

ля вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram

рецепт рулет картофель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии