Как приготовить немецкие пончики «Берлинер»
Дети расцелуют вас за такое в обе щеки. Сладкая бомбочка, а в серединке - джем - понравится всем.
Ингредиенты на 8 - 10 порций:
· 500 г муки
· 50 г сливочного масла
· 9 г сухих дрожжей
· 60 г сахара
· 250 мл молока
· 2 желтка
· 2 пакетика ванильного сахара
· 100 г любого джема
· 0,5 л растительного масла (для фритюра)
· шепотка соли
· сахарная пудра.
Приготовление:
1. Дрожжи разводим в теплом молоке с сахаром, оставляем на 20 минут.
2. Добавляем желтки, соль, растопленное сливочное масло, просеиваем муку.
3. Замешиваем некрутое тесто, убираем в теплое место на час.
4. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5 см, вырезаем стаканом кружки. Оставляем на расстойку еще на час.
5. Когда пончики поднимутся, жарим их в большом количестве масла по 2 минуты с каждой стороны.
6.Выкладываем на бумажное полотенце, даем остыть.
7. Шприцуем их джемом, посыпаем пудрой.
Читайте также: Сливовый пирог по рецепту из The New York Times
Кабачок, помидор и три яйца – как приготовить кабачковые кексы за 30 минут
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram