Как приготовить молдавские плацинды

Как приготовить молдавские плацинды

Молдавские плацинды - это плоские жареные пирожки из простого теста с самыми разными начинками. Особенность их в оригинальной форме, а с начинкой вы можете экспериментировать самостоятельно.

Ингредиенты:

- пшеничная мука - 330 г

- яйцо - 4 шт.

- лук - 1 шт.

- сахар - 1 ст.л.

- кефир - 250 мл

- зеленый лук - 1 пуч.

- масло - 3 ст.л.

- сливочное масло - 30 г

- сода - 1 ч.л.

- соль, перец, зелень - по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Перемешайте соду с кефиром. Добавьте чайную ложку соли и сахар. Перемешайте. Начните понемногу подсыпать муку. Замесить мягкое липкое тесто.

2. Для начинки нарежьте сваренные яйца. Мелко нарежьте лук и обжарьте на смеси сливочного и растительного масла. Добавьте в смесь нашинкованную зеленый лук и жарьте еще минуту. Снимите с огня. Добавьте яйца, соль и перец.

3. Разделите тесто на 6 равных частей. Каждую раскатать в тонкую лепешку. Выложите на середину начинку и разровняйте.

4. Составьте «конвертик». Немного вытяните пальцами полученные углы и заверните их в центр. Получится шестиугольная лепешка.

5. Поджарьте до золотистого цвета с обеих сторон под крышкой на слабом огне.

6. Выложите плацинды на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Читайте также: Как приготовить балкарские хычины

Как приготовить тонкое тесто для итальянской пиццы

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram

плацинды рецепт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии