Как приготовить молдавские плацинды
Молдавские плацинды - это плоские жареные пирожки из простого теста с самыми разными начинками. Особенность их в оригинальной форме, а с начинкой вы можете экспериментировать самостоятельно.
Ингредиенты:
- пшеничная мука - 330 г
- яйцо - 4 шт.
- лук - 1 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- кефир - 250 мл
- зеленый лук - 1 пуч.
- масло - 3 ст.л.
- сливочное масло - 30 г
- сода - 1 ч.л.
- соль, перец, зелень - по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Перемешайте соду с кефиром. Добавьте чайную ложку соли и сахар. Перемешайте. Начните понемногу подсыпать муку. Замесить мягкое липкое тесто.
2. Для начинки нарежьте сваренные яйца. Мелко нарежьте лук и обжарьте на смеси сливочного и растительного масла. Добавьте в смесь нашинкованную зеленый лук и жарьте еще минуту. Снимите с огня. Добавьте яйца, соль и перец.
3. Разделите тесто на 6 равных частей. Каждую раскатать в тонкую лепешку. Выложите на середину начинку и разровняйте.
4. Составьте «конвертик». Немного вытяните пальцами полученные углы и заверните их в центр. Получится шестиугольная лепешка.
5. Поджарьте до золотистого цвета с обеих сторон под крышкой на слабом огне.
6. Выложите плацинды на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Читайте также: Как приготовить балкарские хычины
Как приготовить тонкое тесто для итальянской пиццы
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram