Как приготовить соус для шаурмы "как в ларьке"

Как приготовить соус для шаурмы "как в ларьке", Леонид Лихолажин

Если рецепт шаурмы не имеет секретов, то много вопросов вызывал именно соус, который в нее добавляют. Рецепт данного соуса максимально близок к тому, который применяют в ларьках.

Ингредиенты:

  • 40 г. майонеза (средней жирности);
  • 40 г. кефира (3,2%);
  • 40 г. сметаны (20%);
  • 2 зубчика чеснока;
  • половина небольшого маринованного огурца;
  • 0,5 ч. л. хмели-сунели (можно заменить молотым черным перцем, жгучим красным перцем и кориандром);
  • 0,5 ч.л. паприки;
  • щепотка карри;
  • петрушка, кинза, укроп, зеленый лук - по вкусу.

Промойте зелень и выложите ее на полотенце для естественного просыхания. После этого ее можно измельчить.

Далее смешиваем майонез, кефир и сметану. Средняя жирность компонентов очень  важна. Иначе соус будет жидким.

Добавляем специи и зелень. Пропускаем через пресс чеснок и маринованный огурец. Перемешиваем. Чтобы специи успели "разойтись", соус лучше оставить на пару часов. 

Читайте также: Как приготовить беляши с рынка

Как приготовить крымские чебуреки

Как приготовить сырный кофе

Простой рецепт на каждый день: рулетики с беконом и сыром

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram

рецепты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
2 очень плохо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии