Приготовили для вас рецепт тонкого лаваша в духовке или на сковороде. Лаваш не рвется и не ломается.
Ингредиенты:
- мука 360 гр
- растительное масло 20 мл
- горячая вода 200 мл
- соль 0,5 ч.л.
Растворить соль в воде. Затем сделать углубление в муке и вылить туда воду, размешать, добавить растительное масло.
Замесить тесто. Когда тесто остынет, можно замешивать руками. Замешивать, пока тесто полностью не возьмет всю муку и не приобретет гладкую однородную текстуру.
Затем нужно сформировать шарик из теста, обмотать пищевой пленкой и оставить отдыхать на 20 минут, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, лучше сработала и набухла. Насыпьте немного муки на стол. Нужно сформировать продолговатую колбаску и разделить на 12 равных частей.
Взять один кусочек, остальные накрыть пищевой пленкой, чтобы не обветривались. Раскатать тесто очень тонко. С помощью тарелки или любой другой емкости можно придать идеальную круглую форму.
Выпекать в духовке при температуре 220 градусов до румяности. Обильно сбрызнуть водой и накрыть влажным полотенцем, дав отлежаться 4 часа.
Читайте также: Как приготовить желе из арбуза на зиму
Как приготовить домашний сыр в рассоле за один час
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram