Как приготовить тонкий лаваш дома

Как приготовить тонкий лаваш дома, Леонид Лихолажин

Приготовили для вас рецепт тонкого лаваша в духовке или на сковороде. Лаваш не рвется и не ломается.

Ингредиенты:

  • мука 360 гр
  • растительное масло 20 мл
  • горячая вода 200 мл
  • соль 0,5 ч.л.

Растворить соль в воде. Затем сделать углубление в муке и вылить туда воду, размешать, добавить растительное масло.

Замесить тесто. Когда тесто остынет, можно замешивать руками. Замешивать, пока тесто полностью не возьмет всю муку и не приобретет гладкую однородную текстуру.

Затем нужно сформировать шарик из теста, обмотать пищевой пленкой и оставить отдыхать на 20 минут, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, лучше сработала и набухла. Насыпьте немного муки на стол. Нужно сформировать продолговатую колбаску и разделить на 12 равных частей.

Взять один кусочек, остальные накрыть пищевой пленкой, чтобы не обветривались. Раскатать тесто очень тонко. С помощью тарелки или любой другой емкости можно придать идеальную круглую форму.

Выпекать в духовке при температуре 220 градусов до румяности. Обильно сбрызнуть водой и накрыть влажным полотенцем, дав отлежаться 4 часа.

Читайте также: Как приготовить желе из арбуза на зиму

Как приготовить домашний сыр в рассоле за один час

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram

рецепты рецепт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии