Как приготовить сосиски в тесте с картофельным кремом

Как приготовить сосиски в тесте с картофельным кремом, Леонид Лихолажин

Сегодня к вашему вниманию сосиски в тесте с картофельным кремом.

Ингредиенты:

  • Копченые сосиски - 12 штук
  • Дрожжевое слоеное тесто - 300 г
  • Куриное яйцо - 1 штука
  • Картофель - 200 г
  • Лук-шалот - 50 г
  • Лук-порей - 50 г
  • Чеснок - 10 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Молоко - 100 мл
  • Сливки 38%-ные - 50 мл
  • Мускатный орех - 2 г
  • Соль - по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Пшеничная мука

Тесто нужно раскатать подсыпая муку. Необходимо сделать лист толщиной в 2 мм. Нарезать прямоугольниками: меньшая сторона — 6–7 см, а большая — на сантиметр-полтора длиннее сосиски. Завернуть в нарезанное тесто сосиски, запечатать, смазать яйцом. Выпекать нужно 10 минут при 180 градусах.

Для картофельного крема произвольным образом нарезать очищенный картофель, шалот и порей, измельчить чеснок, пассеровать в сотейнике на сливочном масле несколько минут.

Залить молоком и сливками, варить до готовности картошки. Добавить соль, перец, тертый мускатный орех. Пробить массу в блендере в пюре, переложить в кулинарный сифон, заправить его баллончиком с оксидом азота. Разложить по тарелкам нарезанные сосиски, а отдельные плошки наполнить картофельным кремом из сифона.

Читайте также: Как приготовить желе из арбуза на зиму

Как приготовить домашний сыр в рассоле за один час

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram

рецепт рецепты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии