Грузинская кухня: как приготовить мясо в цахтоне

Грузинская кухня: как приготовить мясо в цахтоне, Леонид Лихолажин

Мясо в соусе цахтон - это блюдо кавказской кухни. Говядина в цахтоне - блюдо простое, но невероятно вкусное, сочное и сытное.

Ингредиенты:

  • Говядина (телятина) - 500 г
  • Сметана - 250 г
  • Петрушка - 15 г
  • Кинза - 15 г
  • Укроп - 15 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу

Отварите говядину целым куском в течение 1,5 часа, периодически снимая пену. Добавьте соль, специи и варите еще 30-50 минут до мягкости мяса.

Вымойте зелень, очистите чеснок. Отварную говядину остудите и порежьте поперек волокон брусочками. Порубите мелко зелень кинзы, петрушки, укропа. Очищенный чеснок пропустите через пресс или порубите ножом. Добавьте к зелени сметану, соль. Перемешайте соус, откорректируйте соль.  

Заправьте полученным соусом цахтон отварную говядину.  Перемешайте тщательно, отправьте говядину в соусе в холодильники минимум на 1 час.

Читайте также: Как приготовить пиццу-чебурек

Как приготовить беляши с рынка

Как приготовить крымские чебуреки

Как приготовить сырный кофе

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram

рецепт рецепты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии