Рецепт салата из баклажанов «как грибы»

Рецепт салата из баклажанов «как грибы», Анжелика Кудряшкина

Салат можно консервировать и делать просто на каждый день.

Ингредиенты:

- баклажаны - 2 кг;

- чеснок - 2 головки;

- лук - 2 шт;

- перец жгучий - 1 шт;

- зелень - по вкусу;

- масло растительное - 250 мл.

Для маринада:

- вода - 2 л;

- уксус 9% - 200 мл;

- соль - 50 г

Рецепт приготовления:

1. Баклажаны режем кусочками. Воду смешиваем с солью и доводим до кипения. Бросаем кусочки в воду и варим 7 минут. Вынимаем в отдельную емкость.

2. Лук режем тонкими полукольцами, чеснок пропускаем через пресс. Перчик режем мелкими кусочками. Количество чеснока и острого перца берите на свой вкус. Зелень мелко рубим.

3. Смешиваем баклажаны с зеленью, луком и чесноком, маслом. Перемешиваем и оставляем мариноваться на час.

4. Раскладываем в салат банки. Хорошо храниться в холодильнике около месяца.

5. Если вы желаете сохранить салат на зиму, то ставим банки стерилизовать. 0.5 литровые банки по 8 минут, 1 л - 12 минут, 1.5 - 2 л - 15 минут.

6. Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.

Читайте также: Хреновина классическая: как приготовить вкусный и полезный соус

Как приготовить быстрые помидоры по-корейски

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram

баклажаны салат рецепт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии