
Рецепт шоколадных пирожных с арахисом и соломкой

Представляем вашему вниманию еще один десерт – шоколадные пирожные, арахисом и соломкой.
Ингредиенты:
- 1 ст. однородной арахисовой пасты, плюс 1/4 ст.
- 1,5 ст. чипсов из молочного шоколада, либо тонкий молочный шоколад
- 170 гр. (12 ст. л.) растопленного сливочного масла
- 2 ст. измельченной в крошку соломки с солью
- 1,5 ст. сахарной пудры
В миску среднего размера положите растопленное сливочное масло, крошку из соломки, сахарную пудру и стакан арахисовой пасты. Хорошо перемешайте.
Равномерно прижмите смесь ко дну смазанной формы для выпечки размером 23х33х5 см.
В миске, подходящей для микроволновой печи, смешайте шоколадные чипсы (или шоколад) с оставшейся 1/4 ст. арахисовой пасты.
Нагревайте в микроволновке интервалами по 30 секунд, каждый раз перемешивая, пока шоколад и арахисовая паста не растают и не превратятся в однородную массу.
Обычно достаточно двух раз по 30 сек. Затем выложите на корж из соломки, перемешанной с арахисовой пастой. Поставьте в холодильник не менее чем на час, а затем нарежьте квадратиками.
Читайте также: Рецепт насыпного яблочного пирога, который тает во рту
Готовим итальянский яблочный пирог
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram