Рецепт шоколадных пирожных с арахисом и соломкой

Рецепт шоколадных пирожных с арахисом и соломкой, Леонид Лихолажин

Представляем вашему вниманию еще один десерт – шоколадные пирожные, арахисом и соломкой.

Ингредиенты:

  • 1 ст. однородной арахисовой пасты, плюс 1/4 ст.
  • 1,5 ст. чипсов из молочного шоколада, либо тонкий молочный шоколад
  • 170 гр. (12 ст. л.) растопленного сливочного масла
  • 2 ст. измельченной в крошку соломки с солью
  • 1,5 ст. сахарной пудры

В миску среднего размера положите растопленное сливочное масло, крошку из соломки, сахарную пудру и стакан арахисовой пасты. Хорошо перемешайте.

Равномерно прижмите смесь ко дну смазанной формы для выпечки размером 23х33х5 см.

В миске, подходящей для микроволновой печи, смешайте шоколадные чипсы (или шоколад) с оставшейся 1/4 ст. арахисовой пасты.

Нагревайте в микроволновке интервалами по 30 секунд, каждый раз перемешивая, пока шоколад и арахисовая паста не растают и не превратятся в однородную массу.

Обычно достаточно двух раз по 30 сек. Затем выложите на корж из соломки, перемешанной с арахисовой пастой. Поставьте в холодильник не менее чем на час, а затем нарежьте квадратиками. 

Читайте также: Рецепт насыпного яблочного пирога, который тает во рту

Готовим итальянский яблочный пирог

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram

рецепт рецепты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии