Как приготовить традиционную шарлотку

Как приготовить традиционную шарлотку, Леонид Лихолажин

Шарлотка — это сладкий десерт из яблок, которые запекли в тесте. Само блюдо берет свое начало в Германии.

Ингредиенты:

  • Сахар - 1 стакан
  • Куриное яйцо - 4 штуки
  • Пшеничная мука - 1 стакан
  • Яблоки - 1 кг
  • Соль - на кончике ножа
  • Сода - половина чайной ложки

Белки необходимо взбить с половиной стакана сахара. Желтки взбить с оставшимся сахаром. Далее соединяем все вместе и постепенно добавляем муку. Не забываем добавить соль и соду. Затем бросаем нарезанные кубиками яблоки. Форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем манной крупой. Массу выкладываем в форму и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать нужно примерно 30-40 минут.

Читайте также: Рецепт насыпного яблочного пирога, который тает во рту

Как приготовить вкусный и простой пирог на кефире

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram

рецепт рецепты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии