Готовим салат с печенью «Пассажирский»: вкусный рецепт из простых продуктов

Готовим салат с печенью «Пассажирский»: вкусный рецепт из простых продуктов, Анжелика Кудряшкина

Для праздничного застолья или семейного ужина такое блюдо подходит идеально. Готовится из доступных и всем известных ингредиентов. Понадобится куриная печень, маринованные огурчики, яйца и лук. Советуем сначала отварить куриную печень и куриные яйца, чтобы они как следует остыли. После этого салат готовится за считанные минуты.

Ингредиенты:

- 250 г куриной печени

- 100-120 г маринованных огурцов

- 50 г репчатого лука

- 1-2 яйца

- 100-120 г майонеза или сметаны

- соль, черный перец - по вкусу

Приготовление:

1. Промойте печень, срежьте прожилки и сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и после закипания варите 8-10 минут. Затем жидкость слейте, а кусочки печени полностью остудите.

2. Сваренную куриную печень нарежьте средними брусочками.

3. Лук нарежьте полукольцами, положите в пиалу и залейте кипятком на пару минут. При желании лук можно замариновать с уксусом и щепоткой сахара.

4. Срежьте хвостики у маринованных огурцов, нарежьте небольшими кусочками. Маринованные огурцы отлично гармонируют с куриной печенью и придают салату неповторимую кислинку.

5. Сложите в миску подготовленные продукты - куриную печень и маринованные огурцы. Добавьте репчатый лук.

6. Сваренные вкрутую куриные яйца нарежьте средними кубиками для салата. Добавьте в миску к другим компонентам.

7. Добавьте соус, слегка посолите и поперчите.

8. Салат перемешайте и дайте настояться в холодильнике около 15-20 минут. Подавайте к столу, украсив веточкой свежей зелени.

Читайте также: Готовим салат «День рождения» из старинного кулинарного журнала

Готовим витаминный морковный салат

Рецепт салата из баклажанов «как грибы»

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram

салат печень рецепт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии