Как приготовить сборную солянку

Как приготовить сборную солянку, Анжелика Кудряшкина

Мясная сборная солянка, сытная, ароматная, аппетитная с неповторимым вкусом. Уверены, такую солянку вы приготовите еще не раз.

Ингредиенты:

- Мясо (мякоть и на кости) - 600 г

- Лук репчатый – 2 шт. среднего размера

- Морковь – 2 шт. среднего размера

- Вода - 2 литра

- Соленые огурцы без кожуры - 350 г

- Томатная паста - 3 ст. л.

- Каперсы - 1 ст. л.

- Маслины - 60 г

- Колбаса варено-копченая – 100 г

- Сосиски - 2 шт.

- Окорок или копченая курица - 200 г

- Рассол огуречный - 150 мл

- Соль, перец черный молотый, лавровый лист - по вкусу

- Сахар - 1 ст. л.

- Растительное масло - 2 ст. л.

Приготовление:

1. В кастрюлю уложить мясо, 1 очищенную морковь и 1 луковицу, налить воду, довести до кипения на сильном огне, снять пену, убавить огонь на минимум и варить бульон под закрытой крышкой 1 час на медленном огне.

2. Нарезать лук полукольцами, морковь мелкой соломкой, соленые огурцы почистить и нарезать мелким кубиком.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить лук и обжарить на сильном огне в течение 1 минуты. В сковороду добавить нарезанную соломкой морковь и также обжарить 1 минуту на сильном огне.

4. После добавить к жаренным овощам соленые огурцы и томатную пасту, хорошо перемешать и добавить сахар, огуречный рассол и 200 мл воды, убавить огонь на медленный, накрыть крышкой и тушить до готовности огурцов, которые должны стать мягкими.

5. Из приготовленного бульона вынуть мясо и овощи, нарезать мясо на небольшие кусочки. В бульон добавить обжаренные овощи с томатной пастой, довести до кипения, убавить огонь на минимальный и варить 5 минут.

6. Положить нарезанные на небольшие кусочки колбасные изделия и мясо в кастрюлю. Посолить, поперчить по вкусу, добавить маслины, каперсы и готовить еще 3 минуты.

6. При подаче солянки добавить индивидуально дольку лимона. Мясная сборная солянка подается к столу со свежей зеленью и сметаной.

Читайте также: Рецепт картофельного крем-супа

Рецепт полезного супа-пюре из тыквы

Готовим борщ на зиму из свежих овощей

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram

солянка рецепт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии