Как приготовить сборную солянку
Мясная сборная солянка, сытная, ароматная, аппетитная с неповторимым вкусом. Уверены, такую солянку вы приготовите еще не раз.
Ингредиенты:
- Мясо (мякоть и на кости) - 600 г
- Лук репчатый – 2 шт. среднего размера
- Морковь – 2 шт. среднего размера
- Вода - 2 литра
- Соленые огурцы без кожуры - 350 г
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Каперсы - 1 ст. л.
- Маслины - 60 г
- Колбаса варено-копченая – 100 г
- Сосиски - 2 шт.
- Окорок или копченая курица - 200 г
- Рассол огуречный - 150 мл
- Соль, перец черный молотый, лавровый лист - по вкусу
- Сахар - 1 ст. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
Приготовление:
1. В кастрюлю уложить мясо, 1 очищенную морковь и 1 луковицу, налить воду, довести до кипения на сильном огне, снять пену, убавить огонь на минимум и варить бульон под закрытой крышкой 1 час на медленном огне.
2. Нарезать лук полукольцами, морковь мелкой соломкой, соленые огурцы почистить и нарезать мелким кубиком.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить лук и обжарить на сильном огне в течение 1 минуты. В сковороду добавить нарезанную соломкой морковь и также обжарить 1 минуту на сильном огне.
4. После добавить к жаренным овощам соленые огурцы и томатную пасту, хорошо перемешать и добавить сахар, огуречный рассол и 200 мл воды, убавить огонь на медленный, накрыть крышкой и тушить до готовности огурцов, которые должны стать мягкими.
5. Из приготовленного бульона вынуть мясо и овощи, нарезать мясо на небольшие кусочки. В бульон добавить обжаренные овощи с томатной пастой, довести до кипения, убавить огонь на минимальный и варить 5 минут.
6. Положить нарезанные на небольшие кусочки колбасные изделия и мясо в кастрюлю. Посолить, поперчить по вкусу, добавить маслины, каперсы и готовить еще 3 минуты.
6. При подаче солянки добавить индивидуально дольку лимона. Мясная сборная солянка подается к столу со свежей зеленью и сметаной.
Читайте также: Рецепт картофельного крем-супа
Рецепт полезного супа-пюре из тыквы
Готовим борщ на зиму из свежих овощей
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram