Рецепт в пост: овощные котлеты из картофеля и тыквы
Овощные котлеты из сырого картофеля и тыквы напоминают зразы, но готовятся гораздо проще, так как не нужно отваривать предварительно картофель, а в фарш можно добавить любую зелень. Особенно вкусно получается с зелёным луком.
Такие котлеты получаются вкусными не только свежеприготовленные, но и холодные. В качестве гарнира к ним хорошо подходит любая каша, либо салат.
Ингредиенты на 12 котлет:
350 г почищенной тыквы
350 г почищенного картофеля
0,5 ч. л. соли
Пара щепоток свежемолотого чёрного перца
3 ст. л. с верхом муки (в тесто) + 100 г для обвалки котлет
Растительное масло для жарки (4 ст. л.)
Приготовление:
Картофель и тыкву очистить от кожуры, хорошо промыть. Соотношение картофеля и тыквы должно быть примерно одинаковым.
На мелкой тёрке (или в измельчителе) измельчить картофель.
Также сделать и с тыквой.
Соединить в миске картофель и тыкву, посолить, поперчить.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Тесто должно получиться мягкое, не сухое и не жидкое.
Подготовить блюдо с мукой для обваливания котлет. Хорошо прогреть сковороду с растительным маслом.
Мокрыми руками формируем котлеты, обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду.
Обжаривать котлеты до зарумянивания, не накрывая сковороду крышкой.
Подавать теплыми или холодными. Приятного аппетита!