Рецепт в пост: овощные котлеты из картофеля и тыквы

Рецепт в пост: овощные котлеты из картофеля и тыквы

Овощные котлеты из сырого картофеля и тыквы напоминают зразы, но готовятся гораздо проще, так как не нужно отваривать предварительно картофель, а в фарш можно добавить любую зелень. Особенно вкусно получается с зелёным луком.

Такие котлеты получаются вкусными не только свежеприготовленные, но и холодные. В качестве гарнира к ним хорошо подходит любая каша, либо салат.

Ингредиенты на 12 котлет:

  • 350 г почищенной тыквы
  • 350 г почищенного картофеля
  • 0,5 ч. л. соли
  • Пара щепоток свежемолотого чёрного перца
  • 3 ст. л. с верхом муки (в тесто) + 100 г для обвалки котлет
  • Растительное масло для жарки (4 ст. л.)

Приготовление:

  • Картофель и тыкву очистить от кожуры, хорошо промыть. Соотношение картофеля и тыквы должно быть примерно одинаковым.
  • На мелкой тёрке (или в измельчителе) измельчить картофель.
  • Также сделать и с тыквой.
  • Соединить в миске картофель и тыкву, посолить, поперчить.
  • Добавить муку, хорошо перемешать.
  • Тесто должно получиться мягкое, не сухое и не жидкое.
  • Подготовить блюдо с мукой для обваливания котлет. Хорошо прогреть сковороду с растительным маслом.
  • Мокрыми руками формируем котлеты, обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду.
  • Обжаривать котлеты до зарумянивания, не накрывая сковороду крышкой.

Подавать теплыми или холодными. Приятного аппетита!

Читайте также: Пост 2021: рецепт грибной солянки

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.

котлеты овощные котлеты картофель тыква
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии