Рецепт в пост: постный гороховый суп

Рецепт в пост: постный гороховый суп

Постный гороховый суп с сухариками и пряностями отлично подойдёт для постного стола. Кроме лаврового листа и перца горошком в него можно добавить средиземноморские травы, сухой укроп, тмин. Эти пряности отлично сочетаются с горохом.

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • 1 стакан гороха
  • 2 крупные картошки
  • 1 крупная морковь
  • 2 средних лука
  • Пара кусочков белого хлеба для сухарей
  • Лавровый лист, чёрный перец горошком, пряности по вкусу
  • Мало растительное для жарки
  • 2,5 л воды плюс вода для замачивания гороха

Приготовление:

  • Замочить горох на ночь в большом количестве воды.
  • Лук измельчить.
  • Морковь натереть на тёрке.
  • Картофель порезать кубиками примерно 1,5-2 см.
  • Хлеб нарезать кубиками 1,5-2 см, выложить на противень и подрумянить.
  • Лук обжарить до золотистого цвета, добавить морковь и пассеровать 10 минут.
  • Горох после замачивания промыть, залить 1 л воды и варить 1 ч до мягкости.
  • Добавить к гороху зажарку из лука и моркови и картофель.
  • Добавляем специи. Доливаем воды для нужной густоты супа, доводим до кипения и варим минут 15-20. Солим и даём супу настояться.

Уже в тарелках посыпаем суп сухариками и свежей зеленью. К супу хорошо подойдут бутерброды со сливочным маслом или солёным салом.

Приятного аппетита!

Читайте также: Рецепт в пост: овощные котлеты из картофеля и тыквы

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.

рецепт гороховый суп пост
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии