Рецепт в пост: зразы с грибами (постные)

Рецепт в пост: зразы с грибами (постные)

Постные зразы с грибами – вкусное, хоть и немного трудоёмкое блюдо.

Некоторые советы для того, чтобы зразы получились идеальными:

  • Обжаривая грибы для начинки, полностью выпаривайте всю воду, так как сочная начинка может размягчать картофельное тесто;
  • Картофельное тесто должно быть довольно плотным и пластичным, если оно получается слишком мягким, добавьте в него дополнительно муки;
  • Не формируйте слишком крупные зразы, чем они будут меньше, тем легче их будет переворачивать на сковороде, и тем аккуратнее они получатся;
  • Чтобы зразы не прилипали при жарке, обваливайте их в муке и выкладывайте на хорошо разогретую сковороду.

Ингредиенты примерно на 18 штук:

  • 1 кг картофеля
  • 4-5 ст. л. муки плюс стакан на присыпку
  • 1 крупный лук
  • 0,5 кг шампиньонов
  • 100 г растительного масла для жарки
  • Соль, сахар, чёрные перец

Приготовление:

  • Грибы и лук измельчить.
  • Обжарить лук на среднем огне до золотистого оттенка.
  • Добавить шампиньоны и посолить, поперчить и жарить до тех пор, пока не выпариться вся влага и грибы слегка не подрумянятся. Охладить.
  • Картофель почистить, нарезать кубиками, отварить.
  • Пока сваренный картофель ещё тёплый, его следует хорошо размять мялкой, добавить соль и немного сахара.
  • В полученную массу пюре добавить 4-5 ст. л. муки. Тесто должно получиться плотным и пластичным. Вымесить.
  • Смоченными водой руками сформировать блинчик, в который положить начинку из грибов. Сформировать пирожок.
  • Перед жаркой обязательно обвалять в муке.
  • На хорошо разогретую сковороду выложить зразы и жарить до образования золотистой корочки.

Подавать тёплыми или холодными.

Приятного аппетита!

Читайте также: Пост 2021: рецепт грибной солянки

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.

рецепт зразы с грибами
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии