13:00, 26 березня 2021 р.
Надійне джерело
Постные зразы с грибами – вкусное, хоть и немного трудоёмкое блюдо.
Некоторые советы для того, чтобы зразы получились идеальными:
Обжаривая грибы для начинки, полностью выпаривайте всю воду, так как сочная начинка может размягчать картофельное тесто; Картофельное тесто должно быть довольно плотным и пластичным, если оно получается слишком мягким, добавьте в него дополнительно муки; Не формируйте слишком крупные зразы, чем они будут меньше, тем легче их будет переворачивать на сковороде, и тем аккуратнее они получатся; Чтобы зразы не прилипали при жарке, обваливайте их в муке и выкладывайте на хорошо разогретую сковороду. Ингредиенты примерно на 18 штук:
1 кг картофеля 4-5 ст. л. муки плюс стакан на присыпку 1 крупный лук 0,5 кг шампиньонов 100 г растительного масла для жарки Соль, сахар, чёрные перец Приготовление:
Грибы и лук измельчить. Обжарить лук на среднем огне до золотистого оттенка. Добавить шампиньоны и посолить, поперчить и жарить до тех пор, пока не выпариться вся влага и грибы слегка не подрумянятся. Охладить. Картофель почистить, нарезать кубиками, отварить. Пока сваренный картофель ещё тёплый, его следует хорошо размять мялкой, добавить соль и немного сахара. В полученную массу пюре добавить 4-5 ст. л. муки. Тесто должно получиться плотным и пластичным. Вымесить. Смоченными водой руками сформировать блинчик, в который положить начинку из грибов. Сформировать пирожок. Перед жаркой обязательно обвалять в муке. На хорошо разогретую сковороду выложить зразы и жарить до образования золотистой корочки. Подавать тёплыми или холодными.
Приятного аппетита!
Читайте также: Пост 2021: рецепт грибной солянки
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram . Не забывайте подписываться в Facebook .
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію