Тесто для пирожков: на молоке без дрожжей

Тесто для пирожков: на молоке без дрожжей, Кристина Сонечкина

Из бездрожжевого теста получаются очень вкусные жареные пирожки.

Они нежные, пышные и очень ароматные.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 200 г сливочного масла
  • 500 г муки высшего сорта

Приготовление:

  • Подогрейте молоко до 40 градусов.
  • Взбейте яйцо венчиком и смешайте его с молоком, посолите.
  • Замороженное сливочное масло натрите на тёрке.
  • Соедините масляную стружку с яично-молочной смесью.
  • Просейте муку и введите её в заготовку в три этапа.
  • После добавления каждой части муки тщательно перемешивайте. Это предотвратит образование комочков.
  • Замесите тесто, плотно оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  • Приготовьте любую начинку для теста и сформируйте пирожки для жарки на сковороде.

Приятного аппетита!

Читайте также: Тесто для пирожков: на сметане

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.

рецепт пирожки тесто без дрожжей молоко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии