Тесто для пирожков: на сметане

Тесто для пирожков: на сметане, Леонид Лихолажин

Тесто из сметаны выйдет очень густым и пластичным. У него только один минус - калорийность.

Хоть лепить из такого теста - удовольствие, но не пытайтесь его скормить тем, кто находится на диете и следит за своим весом.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • 100 мл воды;
  • 400 г муки высшего сорта;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

В миске смешайте яйца, сметану и воду. Нужно взбить до однородной консистенции. В другой миске просейте муку и добавьте соль.

Подсыпайте муку в несколько этапов в сметанную массу. Мешайте ложкой, пока не загустеет. Затем его можно выложить на стол и вымешивать руками. Потом прикройте его миской и дайте постоять 15 минут.

Читайте также: Лазанья: классическая с фаршем

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.

пирожки рецепт рецепты тесто
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии