• Головна
  • Лазанья: классическая с фаршем
17:00, 7 квітня 2021 р.
Надійне джерело

Лазанья: классическая с фаршем

Лазанья: классическая с фаршем

Лазанья с фаршем – самый популярный вариант лазаньи. Для приготовления используются сухие пластины, которые предварительно варить не нужно.

Ингредиенты:

  • Фарш говядина и свинина – 500 г
  • Лазанья (листы) – 10 шт
  • Лук репчатый – 1 шт (примерно 100 г)
  • Молоко – 400 мл
  • Пармезан – 50 г
  • Томатное пюре – 500 г
  • Мука пшеничная – 40 г
  • Базилик сушеный – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 40 мл
  • Перец чёрный молотый – ¼ ч. л.
  • Петрушка сушеная – 2 ч. л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  • Некрупно нарезанный лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
  • Добавить фарш к луку и жарить всё до готовности фарша. Посолить, поперчить.
  • Когда фарш приготовится, в него добавить измельчённые помидоры без кожицы (готовое томатное пюре, измельчённые томаты в собственном соку или свежие помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные).
  • Продолжайте готовить на небольшом огне минут 10, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
  • В конце добавьте зелень.
  • Чтобы приготовить соус бешамель, необходимо растопить сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавить муку и размешать.
  • В горячую смесь понемногу добавлять холодное молоко, тщательно перемешивая.
  • На это время посуду лучше снять с огня.
  • Когда добавите всё молоко, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая около 5 минут.
  • Когда соус загустеет, добавьте соль и перец и снимите с огня.
  • Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного бешамеля.
  • На бешамель выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты.
  • Последним слоем должен стать бешамель.
  • Посыпьте лазанью тёртым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой духовке до 190 градусов духовке.
  • Чтобы пармезан не сгорел, можно накрыть форму фольгой на первые 20 минут.
  • Готовую лазанью вытяните из духовки, дайте постоять 10 минут и затем нарежьте на порции.

Приятного аппетита!

Читайте также: Блюдо из фарша: запеченный багет

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#рецепт #лазанья
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...