Маринад на шашлык: лучшие способы улучшить вкус мяса

Маринад на шашлык: лучшие способы улучшить вкус мяса

Совсем скоро майские праздники и открытие сезона отдыха на природе. Поэтому мы подготовили для вас рецепты маринадов для шашлыка.

Каким бы идеальным не был ваш маринад, всегда найдется тот, кто знает "самый лучший рецепт". Не обращайте внимание на таких людей, ведь они изменят свое мнение после рецептов маринада для шашлыка представленных ниже.

Маринад для шашлыка классический

  • 250 мл уксуса.
  • 1 пучок петрушки.
  • 2 лавровых листа.
  • 1 крупная луковица.
  • соль, черный молотый перец.

Грамотно нарежьте мясо, добавьте все ингредиенты. На маринование уйдет 2 часа. Этот рецепт подойдет на скорую руку.

Лимонадный маринад для курицы

  • Веточки свежей мяты – 1 шт.
  • Лимонный сок – 4 ст. л.
  • Белое вино – 100 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майоран, веточки – 1 шт.
  • Тимьян, веточки – 1 шт.
  • Красный перец – 0,5 ст. л.
  • Красный сладкий перец – 0,5 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика

Режьте мясо крупными кусками и измельчите мяту и зелень. Кидаем зелень в мясо и поливаем лимонным соком.

Перемешиваем все руками, чтобы зелень пустила сок. Засыпаем чесноком и пряностями.

Добавляем белое вино и снова перемешиваем. Мясу хватит 30 минут.

Горчичный маринад для свинины

  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 90 г
  • Пряные травы (орегано, базилик ) – по вкусу
  • Смесь специй для гриля – по вкусу

В соевый соус добавляем специи, горчицу и травы. Мясу понадобиться около 4 часов чтобы впитать в себя весь вкус и аромат.

Читайте также: Рецепт чахохбили по-грузински

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.

мясо рецепт рецепты маринад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
11.5 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии