Рецепт пасхи: сырная на дрожжах

Рецепт пасхи: сырная на дрожжах

Предлагаем вашему вниманию рецепт пасхи, который не оставит вас равнодушными.

Нежное мягкое тесто с изюмом будет просто таять во рту, а приготовить её совсем несложно, просто следуйте инструкции.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300 г
  • Творог – 200 г
  • Сахар – 200 г
  • Молоко – 100 мл
  • Яйца – 1 шт
  • Желток – 2 шт
  • Дрожжи – 25 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Изюм – 100 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Изюм залить горячей водой, через некоторое время слить воду, просушить и присыпать мукой.
  • Готовим опару. Прессованные дрожжи растереть с сахаром, влить тёплое молоко.
  • Добавить 1 ст. л. муки, размешать венчиком и накрыть плёнкой. Дать время постоять в тепле.
  • Взбиваем яйцо с двумя желтками (на средних оборотах) и подсыпаем сахар. Взбиваем около 5 минут.
  • Добавляем творог, лучше мелкозернистый, 1 столовую ложку растительного масла и растопленное сливочное масло.
  • Во взбитую массу добавляем опару. Перемешиваем и вливаем растительное масло, добавляем ванильную эссенцию.
  • Муку с разрыхлителем просеиваем, добавляем в миску для взбивания. Замешиваем тесто и добавляем изюм.
  • В формы выкладываем тесто и ставим в тёплое место на 2 часа. Масса должна увеличиться в 2 раза.
  • Температура выпекания составляет в среднем 170 градусов. Ориентировочное время выпекания – 40 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также: Пасха 2021: рецепт праздничного кулича

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook

рецепт сырная пасха
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии