
13:00, 26 квітня 2021 р.
Надійне джерело
Рецепт пасхи: сырная на дрожжах

Предлагаем вашему вниманию рецепт пасхи, который не оставит вас равнодушными.
Нежное мягкое тесто с изюмом будет просто таять во рту, а приготовить её совсем несложно, просто следуйте инструкции.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 300 г
- Творог – 200 г
- Сахар – 200 г
- Молоко – 100 мл
- Яйца – 1 шт
- Желток – 2 шт
- Дрожжи – 25 г
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 100 г
- Изюм – 100 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление:
- Изюм залить горячей водой, через некоторое время слить воду, просушить и присыпать мукой.
- Готовим опару. Прессованные дрожжи растереть с сахаром, влить тёплое молоко.
- Добавить 1 ст. л. муки, размешать венчиком и накрыть плёнкой. Дать время постоять в тепле.
- Взбиваем яйцо с двумя желтками (на средних оборотах) и подсыпаем сахар. Взбиваем около 5 минут.
- Добавляем творог, лучше мелкозернистый, 1 столовую ложку растительного масла и растопленное сливочное масло.
- Во взбитую массу добавляем опару. Перемешиваем и вливаем растительное масло, добавляем ванильную эссенцию.
- Муку с разрыхлителем просеиваем, добавляем в миску для взбивания. Замешиваем тесто и добавляем изюм.
- В формы выкладываем тесто и ставим в тёплое место на 2 часа. Масса должна увеличиться в 2 раза.
- Температура выпекания составляет в среднем 170 градусов. Ориентировочное время выпекания – 40 минут.
Приятного аппетита!
Читайте также: Пасха 2021: рецепт праздничного кулича
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
Спецтема
Оголошення
09:55, 16 березня
09:55, 16 березня
09:55, 16 березня
09:55, 16 березня
09:55, 16 березня
live comments feed...