12:41, 23 травня 2021 р.
Надійне джерело

Кебаб дома: вкуснейший рецепт

Кебаб дома: вкуснейший рецепт

Каждый любитель шашлыка задумывался над приготовлением кебаба. Предлагаем вам простой домашний рецепт, который удивит всех гостей.

Ингредиенты:

  • Фарш из говядины и баранины 500 г
  • Репчатый лук 1 штука
  • Паприка 2 ч. ложки
  • Молотый тмин 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Молотый чёрный перец четверть ч. ложки
  • Молотый кайенский перец (или аналог) четверть ч. ложки
  • Молотая корица 1 ч. ложка
  • Петрушка 3–4 веточки
  • Кинза 3–4 веточки
  • Мята 1 веточка

Приготовление:

  • В миске смешайте фарш с измельченным луком, паприкой, тмином, солью, перцем, корицей. Добавьте кинзу, мяту и петрушку. Мешайте 10-15 минут и легенько отбейте фарш об поверхность.
  • Фарш нужно закрыть в холодильнике и там ему постоять полтора часа. Сложите в миску шпажки и залейте их водой. Им тоже нужно постоять полтора часа. Если шпажек нет - можно взять шампуры. Это упростит задачу.
  • Фарш разделите на одинаковые части и сформируйте на шпажке (или шампуре) колбаски. Кебаб необходимо обжарить 10-12 минут со всех сторон, пока он не зарумянится.

Читайте также: Блюда из клубники: суп с вином

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#рецепт #рецепты #люля кебаб #кебаб
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
Простые и вкусные блюда на каждый день. Тут вы найдете ответ на главный вопрос: что приготовить? Подборка бюджетных рецептов на праздничный день и не только.
Оголошення
live comments feed...