• Главная
  • Яичница-болтунья - рецепт оригинального скрэмбла в микроволновке
08:56, 18 сентября
Надежный источник

Яичница-болтунья - рецепт оригинального скрэмбла в микроволновке

Яичница-болтунья — идеальный вариант для сытного завтрака, который зарядит бодростью всю семью. Но даже такое привычное блюдо можно разнообразить, сделав из него настоящее праздничное лакомство.

Необходимые ингредиенты

Что же нам понадобится? Для болтуньи, напоминающей скрэмбл, необходимы:

  • 2 ст. л. молока;
  • 1 кусочек ржаного хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 30 г малосольного лосося;
  • ¼ ч. л. смеси перцев;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • зелень (пойдет на украшение).
Яичница-болтунья - рецепт оригинального скрэмбла в микроволновке, фото-1

Процесс приготовления

Скрэмбл — традиционный завтрак во многих европейских странах. Его часто подают к столу с утра в Италии, Англии или Испании. Но почему бы не порадовать себя изысканным блюдом, находясь дома?

  • Дать сливочному маслу немного постоять, чтобы оно приобрело комнатную температуру.
  • Взбить яйцо со смесью перцев и солью. Сильно разбалтывать не нужно!
  • Влить в «болтушку» молоко и всыпать малосольный лосось, который предварительно следует мелко покрошить.
  • Соединить смесь с маслом и перелить ее в форму для яиц.
  • Отправить заготовку на 1 минуту в микроволновку. Готовить болтунью при 800 Вт.
  • Выложить яичницу в виде скрэмбла на тост и немного придавить вилкой. Чуть размять и присыпать рубленой зеленью.

Подавать такой оригинальный завтрак из яиц горячим.

Читайте также: Идеальный завтрак: омлет без молока

Булгур с капустой на сковороде — рецепт оригинального ужина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#рецепт #яичница #скрэмбл
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
Простые и вкусные блюда на каждый день. Тут вы найдете ответ на главный вопрос: что приготовить? Подборка бюджетных рецептов на праздничный день и не только.
Объявления
live comments feed...