
06:00, 29 вересня 2021 р.
Надійне джерело
Рецепты из СССР: классические макароны по-флотски

Предлагаем вам вспомнить (или улучшить свои знания в рецептуре) классического блюда "родом из СССР". Существует множество рецептов макаронов по-флотски, но этот, почему-то, считается классическим.
Ингредиенты:
- макароны – 300 г
- говяжий фарш – 600 г
- паста томатная – 2 ст. л.
- масло растительное – 2 ст. л.
- лук – 1 шт.
- толченый чеснок – 2 зубчика
- соль – по вкусу
Приготовление:
- Нет секрета в варке макарон. Их нужно варить согласно инструкции.
- Пока варятся, мелко нарежьте лук и раздавите чеснок. Обжарьте овощи на разогретом масле до золотистости. Бросьте в сковороду фарш и готовьте 12 минут. Удобнее всего разминать комочки деревянной лопаткой.
- Затем добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте в течение двух минут. Затем добавьте полстакана горячей воды. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите примерно 5 минут.
- Слейте воду с макарон и переложите в сковороду. Хорошо перемешайте, чтобы макароны окрасились в цвет томатной пасты. Готовьте еще 5 минут.
- По желанию, при подаче можно посыпать сыром.
Читайте также: Борщ с говядиной: быстрый рецепт с болгарским перцем
Французский завтрак: быстрый рецепт за 15 минут
Готовим вкусное картофельное пюре правильно
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
19:19
Вчора
Спецтема
Оголошення
live comments feed...