• Головна
  • Рецепты из СССР: классические макароны по-флотски
06:00, 29 вересня 2021 р.
Надійне джерело

Рецепты из СССР: классические макароны по-флотски

Рецепты из СССР: классические макароны по-флотски

Предлагаем вам вспомнить (или улучшить свои знания в рецептуре) классического блюда "родом из СССР". Существует множество рецептов макаронов по-флотски, но этот, почему-то, считается классическим.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г
  • говяжий фарш – 600 г
  • паста томатная – 2 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • лук – 1 шт.
  • толченый чеснок – 2 зубчика
  • соль – по вкусу

Приготовление:

  • Нет секрета в варке макарон. Их нужно варить согласно инструкции.
  • Пока варятся, мелко нарежьте лук и раздавите чеснок. Обжарьте овощи на разогретом масле до золотистости. Бросьте в сковороду фарш и готовьте 12 минут. Удобнее всего разминать комочки деревянной лопаткой.
  • Затем добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте в течение двух минут. Затем добавьте полстакана горячей воды. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите примерно 5 минут.
  • Слейте воду с макарон и переложите в сковороду. Хорошо перемешайте, чтобы макароны окрасились в цвет томатной пасты. Готовьте еще 5 минут.
  • По желанию, при подаче можно посыпать сыром.

Читайте также: Борщ с говядиной: быстрый рецепт с болгарским перцем

Французский завтрак: быстрый рецепт за 15 минут

Готовим вкусное картофельное пюре правильно

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#рецепт #рецепты #макароны
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
Простые и вкусные блюда на каждый день. Тут вы найдете ответ на главный вопрос: что приготовить? Подборка бюджетных рецептов на праздничный день и не только.
Оголошення
live comments feed...