Предлагаем вам вспомнить (или улучшить свои знания в рецептуре) классического блюда "родом из СССР". Существует множество рецептов макаронов по-флотски, но этот, почему-то, считается классическим.
Ингредиенты:
макароны – 300 г
говяжий фарш – 600 г
паста томатная – 2 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
лук – 1 шт.
толченый чеснок – 2 зубчика
соль – по вкусу
Приготовление:
Нет секрета в варке макарон. Их нужно варить согласно инструкции.
Пока варятся, мелко нарежьте лук и раздавите чеснок. Обжарьте овощи на разогретом масле до золотистости. Бросьте в сковороду фарш и готовьте 12 минут. Удобнее всего разминать комочки деревянной лопаткой.
Затем добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте в течение двух минут. Затем добавьте полстакана горячей воды. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите примерно 5 минут.
Слейте воду с макарон и переложите в сковороду. Хорошо перемешайте, чтобы макароны окрасились в цвет томатной пасты. Готовьте еще 5 минут.
Простые и вкусные блюда на каждый день. Тут вы найдете ответ на главный вопрос: что приготовить? Подборка бюджетных рецептов на праздничный день и не только.