
Готовим вкусное картофельное пюре правильно

Картофельное пюре – такое простое, но одновременно сложное блюдо. Почему? Не смотря на банальность и простоту ингредиентов испортить его очень просто. Все дело в неправильной технике приготовления и замене ключевых ингредиентов.
Ниже мы раскроем секрет правильного рецепта любимого блюда. А Вам мы рекомендуем обязательно приготовить его по описанной технике.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
- 1,5 кг картофеля;
- 100 мл молока;
- 70 г сливочного масла;
- соль по вкусу.
Приготовление
1. В кастрюлю набираем воду, примерно половину объема кастрюли. Кипятим ее и закладываем очищенный картофель. Важно: Кладите картофель только в кипящую воду. Все клубни должны быть одного размера, большие плоды разрежьте напополам. Это важно для того, чтобы вся картошка сварилась одновременно.

2. Варим картофель до готовности. Это занимает около 20-30 минут. Готовность можно проверить ножом. Если картофелина легко соскальзывает с ножа, то можно говорить о готовности. Сливаем воду. Оставляем около 100 мл в отдельной посуде на случай, если пюре окажется густым.

3. Вливаем в кастрюлю подогретое молоко. Обязательно его разогрейте либо в сотейнике, либо в микроволновке. Если добавить молоко в холодном виде, то картофель получит некрасивый сероватый оттенок. Туда же добавляем кусок сливочного масла и соль.

4. Толкушкой доводим картофель до состояния пюре. Оцените консистенцию картофельного пюре, если оно слишком густое, то добавьте немного картофельного бульона или горячего молока.

5. Картофельное пюре – это классический гарнир, который подходит ко всему. Приятного аппетита.

Читайте также: Борщ с говядиной: быстрый рецепт с болгарским перцем