Какой вопрос вводит в ступор миллионы хозяюшек во всем мире? Конечно, тот, который предлагает решить, что приготовить на ужин. Макароны или гречка? Слишком избито и банально! Жареная картошка? Не очень полезно. Прекрасным решением станет булгур с капустой на сковороде.
Что же следует заранее подготовить? Для сытного и необычного блюда потребуются:
- 300 мл кипятка;
- 100 г булгура;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 1 крупная луковица;
- 800 г капусты;
- ½ ст. л. соли;
- зелень.
Это блюдо приятно удивит своим изысканным вкусом. За счет булгура белокочанная капуста приобретает выразительный ореховый аромат, при этом сама крупа получается поразительно мягкой, сочной, рассыпчатой.
Для начала тонкими полукольцами настругать луковицу.
Разогреть в сковороде масло. Отправить в него луковую шинковку. Около 3-4 минут жарить на сильном огне.
Соломкой настругать капусту.
Отправить капустную стружку к мягкому поджаренному луку.
Поддерживая средний нагрев, выдержать овощи 20 минут.
Промыть булгур. Переложить крупу к овощной зажарке.
Приправить солью. При желании можно добавить другие специи.
Перемешать заготовку. Залить кипятком.
На мощном огне готовить 3 минуты. Сбавить нагрев до умеренного уровня. Под крышкой готовить булгур с капустой 20 минут.