Как приготовить кабачки в сырном соусе

Как приготовить кабачки в сырном соусе, Анжелика Кудряшкина

Кабачки настолько по-другому раскрываются в сырном соусе, что даже не верится, что это привычный сезонный овощ. Это блюдо стоит обязательно попробовать, тем более, что ингредиенты используются самые простые и доступные.

Ингредиенты:

- 600 грамм молодых кабачков

- 250 грамм филе куриное

- 1 плавленый сырок хорошего качества

- 80 мл молока

- 1/2 чайной ложки орегано

- 1/2 чайной ложки соли

- 1-2 зубчика чеснока

- 2 ложки растительного масла для жарки

- Соль, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

1. Филе нарезать небольшими кусочками.

2. Кабачки нарезать при помощи овощечистки на тонкие узкие полосочки. Можно по желанию нарезать мелко или натереть на терке для корейской морковки.

3. Плавленый сырок натереть на крупной терке. Молоко закипятить. Чеснок мелко нарубить.

4. Разогреть сковороду с маслом и выложить филе, жарить на сильном огне минуты 3-4, затем добавить кабачки, жарить перемешивая 4-5 минут.

5. В это время готовим соус. В сырок добавляем горячее молоко, щепотку соли и пробиваем блендером буквально одну минуту. Получается воздушный соус.

6. Добавляем соус к овощам, также добавляем чеснок. Готовим одну минуту и последний штрих - добавляем орегано. Еще раз все перемешиваем и можно подавать к столу.

Читайте также: Как приготовить голубцы из кабачков: вкусный и быстрый рецепт

Как приготовить чипсы из ĸабачĸов

Мягкие внутри и хрустящие снаружи: простой рецепт кабачковых котлет

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram

рецепт кабачки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии